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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGraffe senza patate
Creata da dutufabian1983 il
4 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 100 ml latte
- 100 g burro
- 3 uova medie
- 80 g Zucchero Granella PANEANGELI
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 6 g sale
- 20 ml limoncello
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 200 ml olio al semi
In una terrina sciogliete il lievito con il latte intiepidito e con 40g di zucchero.Aggiungete 150g di farina setacciata.Amalgamate il tutto e mettete a riposare l’impasto fino a che non raddoppierà di volume.In un’altra terrina lavorate le uova con lo zucchero rimanente, il sale e il limoncello.Aggiungete la restante farina.Otterrete un impasto liscio e omogeneo.Unite i due impasti e lavorateli per qualche minuto. Aggiungete il burro ammorbidito.Coprite e lasciar lievitare per due ore.
A questo punto lavorate l’impasto come in foto. Prendete un lembo e ripiegatelo su se stesso.
Ripetete lo stesso movimento spostandovi di volta in volta lungo il perimetro dell’impasto, come vedete nelle foto. :)
Ripetete l’operazione altre due volte. Questi sistema favorisce la lievitazione dell’impasto. :)
Staccate dei pezzetti di impasto del peso di circa 60g.
A questo punto potete fare dei salsicciotti da richiudere su se stessi per formare un cerchio, o praticare il buco al centro con le mani, così:
Se volete una forma perfetta, potete stendere la pasta per intero e usare due taglia pasta circolari, di dimensioni diverse, per ottenere la forma a ciambella. :)
Coprite le graffe e fatele lievitare per un’altra mezz’ora.
Friggete le graffe in abbondante olio di semi (non eccessivamente caldo altrimenti rischiate di bruciarle fuori e lasciarle crude dentro!).
Asciugate l’olio in eccesso, passate le graffe nello zucchero e servitele ancora calde. ;)
A questo punto lavorate l’impasto come in foto. Prendete un lembo e ripiegatelo su se stesso.
Ripetete lo stesso movimento spostandovi di volta in volta lungo il perimetro dell’impasto, come vedete nelle foto. :)
Ripetete l’operazione altre due volte. Questi sistema favorisce la lievitazione dell’impasto. :)
Staccate dei pezzetti di impasto del peso di circa 60g.
A questo punto potete fare dei salsicciotti da richiudere su se stessi per formare un cerchio, o praticare il buco al centro con le mani, così:
Se volete una forma perfetta, potete stendere la pasta per intero e usare due taglia pasta circolari, di dimensioni diverse, per ottenere la forma a ciambella. :)
Coprite le graffe e fatele lievitare per un’altra mezz’ora.
Friggete le graffe in abbondante olio di semi (non eccessivamente caldo altrimenti rischiate di bruciarle fuori e lasciarle crude dentro!).
Asciugate l’olio in eccesso, passate le graffe nello zucchero e servitele ancora calde. ;)
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