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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Arlecchino
Creata da valuzza89 il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 140 g burro
- 220 g zucchero
- 100 ml latte
- 4 uova
- 300 g farino
- 1 Vanillina PANEANGELI
- 1 scorza di limone
- 4 coloranti alimentari
- 100 g Fecola di Patate
- 1 LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 scorza di arance
- 0
- 1
Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa.
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia e mescolate. Aggiungete quindi la farina , il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto .
Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere. Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro , poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo,
poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà, andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera . Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate. ricoprendola di pasta di zucchero!
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia e mescolate. Aggiungete quindi la farina , il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto .
Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere. Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro , poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo,
poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà, andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera . Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate. ricoprendola di pasta di zucchero!
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Commenti (5)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝🌹⭐️🔝🔝
Bravissima! é molto complessa da fare
Che brava ..mi piace! Valeria
Spettacolare!!!! Giotigiuste
bella e buona