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Torta Azteca
Creata da angelap68 il
Ingredienti
- 180 g Farina 00
- 50 g zucchero
- 110 g burro
- 1 albume
- 1 pizzico sale
- 500 g mascarpone
- 2 cucchiaio miele
- 2 pizzico cannella
- 1 pizzico peperoncino
- 300 g cioccolato fondente
- 0,5 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vaniglia in bacca
- 20 g cacao
Preparazione
Questa è una ricetta del calendario Paneangeli del 2009.
Per la frolla: in una terrina mescolare la farina setacciata, il burro, il cacao, l'albume, il pizzico di sale e cominciare ad amalgamare, aggiungere quindi la mezza bustina di lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto.
Stendere il composto in una tortiera da crostata ( preferibilmente con il fondo removibile) imburrato ed infarinato con un bordo di 2 cm; cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti.
Per la farcitura: A bagnomaria riscaldare il mascarpone ed in miele, aggiungere il pizzico di cannella, il peperoncino, i semi della bacca di vaniglia ed infine il cioccolato tritato. Mescolare con una frusta fino a quando il cioccolato non si sarà fuso ed il composto sarà liscio ed omogeneo.
Assemblare la torta. Versare la crema nella frolla dopo che questa si sarà raffreddata, livellare bene e far riposare tutto in frigorifero per almeno due ore (la crema si dovrà solidificare)
Decorare a piacere
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Commenti (20)
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Fantastica!!
bell'idea!
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Originale 5 muffin
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