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torta stracciatella
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 270 g farina
- 120 g burro
- 2 uova
- 1 Vaniglia in bacca
- 180 ml latte
- 120 g zucchero
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
1. Estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione.
2. Accendete il forno statico a 170°
3. Lavorate a crema, con le fruste elettriche o la frusta a mano, il burro morbido con lo zucchero. Potete utilizzare anche la planetaria con frusta K o a foglia.
4. Scaldate leggermente il latte, dovrà diventare appena tiepido.
5. Aggiungete 1 uovo alla volta, attendendo che il precedente venga assorbito, poi un pizzico di sale e la bustina di vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia).
Incorporate successivamente la farina setacciata con il lievito e il latte tiepido. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, utilizzando una spatola o un cucchiaio. Imburrate e infarinate uno tortiera apribile da 24 cm di diametro e versate all’interno il composto. Livellate e infornate nel forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta pronta, attendete che si raffreddi prima di gustarvela, spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (6)
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Buona!!
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