Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta babà
Creata da 1679714103510:cucciolanove il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 impasto
- 100 g burro
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 4 uova
- 250 g farina
- 1 pizzico/i sale
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 sciroppo
- 1 l acqua
- 400 g zucchero
- 1 bustina/e vanilina
- 1 buccia di limone
- 1 bicchiere/i rum
Facciamo dapprima fondere il burro a bagnomaria ,lo facciamo raffreddare e vi sciogliamo lo zucchero ed il cubetto di lievito , aggiungiamo le uova intere battute con un pizzico di sale e versiamo tutto il composto liquido all'interno della farina disposta a fontana amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti agitando l'impasto.Trasferiamo a questo punto la pasta per babà in uno stampo apposito imburrato e lasciamo lievitare in luogo caldo e asciutto.Poi, una volta raddoppiato di volume, lo inforniamo fino a che assume un colore marroncino .Nel frattempo, prepariamo lo sciroppo facendo bollire per mezz'ora l'acqua con lo zucchero, la vanillina ed il limone. Fuori dal fuoco, aggiungiamo il bicchiere di rum .Una volta raffreddato e asciugato, ancora nello stampo, bagniamo il babà con lo sciroppo avendo cura di impregnarlo in ogni sua parte , lo conserviamo in frigo fino al momento di gustarloa piacere sopra la torta si può aggiungere a ciuffi o la panna o la una crema.
Bagnare molto la torta con lo sciroppo
Bagnare molto la torta con lo sciroppo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
spero che riesca benissimo io ci metto tanta panna per farlo super buono e presentarlo ,mi fido della tua ricetta
è da tanto che sogno di fare un babà, mi hai quasi convinto a farlo,per quanto tempo va cotto e a quale temperatura?grazie...
Interessante, però i tempi e la temperatura del forno? ...poi 400 i grammi di zucchero per lo sciroppo?!? ...salute?!?
Interessante, però i tempi e la temperatura del forno? ...poi 400 i grammi per lo sciroppo?!? ...salute?!?