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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore al cioccolato bianco
Creata da sweet85 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 75 g farina
- 60 g fecola
- 120 g zucchero semolato
- 3 (nessuna) uova
- 2 (nessuna) tuorli
- 150 g cioccolato bianco
- 300 g mascarpone
- 50 g cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere/i rum (bicchierino)
- 1/2 bustina/e lievito
- 50 g burro
- 60 g zucchero a velo
fate fondere 35g di burro e lasciate raffreddare.
montare a lungo le uova con lo zucchero semolato fino a renderle bianche e spumose, poi unite la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale, quindi il burro fuso e mescolate bene.
versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di cuore unto con il burro rimasto e fatelo cuocere in forno già caldo a 180°c x 40 minuti.
montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo fino a quando risulteranno gonfi e spumosi, poi unite il mascarpone e quindi ill cioccolato fondente finemente tritato e mescolate bene.
estraete il cuore dal forno e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà bagnatelo col rum e farcitelo con 3/4 della crema preparata.
Ricomponete il cuore, spalmatelo con la crema rimasta e decoratelo con il cioccolato bianco a scaglie e qualche decorazione a piacere(io aggiungo sempre dei fiori di zucchero) in fine tenete in frigo fino al momento di servire!
montare a lungo le uova con lo zucchero semolato fino a renderle bianche e spumose, poi unite la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale, quindi il burro fuso e mescolate bene.
versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di cuore unto con il burro rimasto e fatelo cuocere in forno già caldo a 180°c x 40 minuti.
montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo fino a quando risulteranno gonfi e spumosi, poi unite il mascarpone e quindi ill cioccolato fondente finemente tritato e mescolate bene.
estraete il cuore dal forno e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà bagnatelo col rum e farcitelo con 3/4 della crema preparata.
Ricomponete il cuore, spalmatelo con la crema rimasta e decoratelo con il cioccolato bianco a scaglie e qualche decorazione a piacere(io aggiungo sempre dei fiori di zucchero) in fine tenete in frigo fino al momento di servire!
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