RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cuore al cioccolato bianco

Creata da sweet85 il
Cuore al cioccolato bianco

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 75 g farina
  • 60 g fecola
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 (nessuna) uova
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 150 g cioccolato bianco
  • 300 g mascarpone
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere/i rum (bicchierino)
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 50 g burro
  • 60 g zucchero a velo

fate fondere 35g di burro e lasciate raffreddare.
montare a lungo le uova con lo zucchero semolato fino a renderle bianche e spumose, poi unite la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale, quindi il burro fuso e mescolate bene.
versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di cuore unto con il burro rimasto e fatelo cuocere in forno già caldo a 180°c x 40 minuti.

montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo fino a quando risulteranno gonfi e spumosi, poi unite il mascarpone e quindi ill cioccolato fondente finemente tritato e mescolate bene.
estraete il cuore dal forno e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà bagnatelo col rum e farcitelo con 3/4 della crema preparata.
Ricomponete il cuore, spalmatelo con la crema rimasta e decoratelo con il cioccolato bianco a scaglie e qualche decorazione a piacere(io aggiungo sempre dei fiori di zucchero) in fine tenete in frigo fino al momento di servire!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!