Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta babà al limoncello
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 30 g zucchero semolato
- 4 uova
- 80 g burro
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 5 g sale
- 1 l acqua
- 400 g zucchero semolato
- 500 ml limoncello
- 1 scorza di limone
- 4 chiodi di garofano
Preparazione
In una planetaria lavorare con il gancio le uova con lo zucchero. Unire la farina setacciata, il lievito con 1 cucchiaio di zucchero e il sale. Ottenuto un composto omogeneo aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare.
Coprire con un panno e lasciare riposare 20 minuti in forno spento con luce accesa. Lavorare quindi l'impasto e lasciarlo riposare ancora 10 minuti. Trasfrire l'impasto nello stampo desiderato e lasciare lievitare fino a che l'impasto raggiunge il bordo dello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C statico per 25 minuti .
Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la bagna.
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, i chiodi di garofano e le scorze di limone. Spegnere quindi il fuoco e lasciare raffreddare, unire il limoncello e quando la bagna ha raggiunto i 45°C immergere il baba' ormai freddo. Lasciarlo scolare su una gratella.
La torta babà è pronta. Io ho conservato la bagna in frigo per "ribagnare" il giorno dopo il babà.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Brava votata
Bellissimo brava
Buonissimo!!! Senza planetaria una fatica però!!!
ottima
🧁🧁🧁🧁🧁😍 Votata
Wow com'è alta!! Buonissima!
👍😋
Buono😋 Votato
Bella, votata
wow che bello e buono!!! votatissimo😋😋😋
Ma quant'è bella!! Complimenti :)
Bellissima 👍🏻
Votata
Votata
Buonissima 5 muffin
Votata
Questa ricetta la salvo!!
molto bello e buono!!
Che bomba!!!!
Ke bontà divina !5 muffin!