RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA BANANE E AMARETTI

Creata da milanista il
TORTA BANANE E AMARETTI

 15 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 3 UOVA
  • 100 g MARGARINA
  • 200 g ZUCCHERO
  • 500 g FARINA
  • 1 (nessuna) LIMONE GRATTUGGIATO
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI PANE ANGELI
  • 3 (nessuna) BANANE MATURE
  • 1 confezione/i AMARETTI
  • 1 q.b RUM
  • 1 q.b AMARETTO DI SARONNO
  • 1 q.b ZUCCHERO A VELO

SETACCIARE LA FARINA SU UNA SPIANATOIA E FORMARE UNA FONTANA. AL CENTRO SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINCHE' IL COMPOSTO NON RISULTI DENSO E SCHIUMOSO. AGGIUNGERE POI LA MARGARINA, PRECEDENTEMENTE SCIOLTA A BAGNOMARIA, IL LIMONE GRATTUGGIATO ED, INFINE, IL LIEVITO. IMPASTARE VELOCEMENTE IL TUTTO PER UNA DECINA DI MINUTI FINCHE' L'IMPASTO NON RISULTI LISCIO ED OMOGENEO. STENDERE POCO PIU' DI META' DELLA PASTAFROLLA SU UNA TEGLIA, COPERTA CON CARTA DA FORNO O IMBURRATA ED INFARINATA. COPRIRE LA FROLLA CON LE BANANE, PRECEDENTEMENTE TAGLIATE A FETTINE E METTERVI SOPRA GLI AMARETTI BAGNATI CON RUM E AMARETTO MESCOLATI ASSIEME. STENDERE LA FROLLA RIMANENTE SU CARTA DA FORNO E COPERCHIARE IL TUTTO. INFORNARE IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER 45 MINUTI. UNA VOLTA RAFFREDDATA, METTERLA SU UN VASSOIO DA PORTATA E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO.E' UNA TORTA MOLTO DELIZIOSA ED, OLTRE AD ESSERE MOLTO BUONA, E' ANCHE MOLTO BELLA. PROVARE PER CREDERE!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

cinzialanni
cinzialanni il

brava sicuramente la provo

francescaserra
francescaserra il

Che buona la torta alla banana. Ti rubo la ricetta. Ciao. :-)