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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA BANANE E AMARETTI
Creata da milanista il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 3 UOVA
- 100 g MARGARINA
- 200 g ZUCCHERO
- 500 g FARINA
- 1 (nessuna) LIMONE GRATTUGGIATO
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI PANE ANGELI
- 3 (nessuna) BANANE MATURE
- 1 confezione/i AMARETTI
- 1 q.b RUM
- 1 q.b AMARETTO DI SARONNO
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
SETACCIARE LA FARINA SU UNA SPIANATOIA E FORMARE UNA FONTANA. AL CENTRO SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINCHE' IL COMPOSTO NON RISULTI DENSO E SCHIUMOSO. AGGIUNGERE POI LA MARGARINA, PRECEDENTEMENTE SCIOLTA A BAGNOMARIA, IL LIMONE GRATTUGGIATO ED, INFINE, IL LIEVITO. IMPASTARE VELOCEMENTE IL TUTTO PER UNA DECINA DI MINUTI FINCHE' L'IMPASTO NON RISULTI LISCIO ED OMOGENEO. STENDERE POCO PIU' DI META' DELLA PASTAFROLLA SU UNA TEGLIA, COPERTA CON CARTA DA FORNO O IMBURRATA ED INFARINATA. COPRIRE LA FROLLA CON LE BANANE, PRECEDENTEMENTE TAGLIATE A FETTINE E METTERVI SOPRA GLI AMARETTI BAGNATI CON RUM E AMARETTO MESCOLATI ASSIEME. STENDERE LA FROLLA RIMANENTE SU CARTA DA FORNO E COPERCHIARE IL TUTTO. INFORNARE IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER 45 MINUTI. UNA VOLTA RAFFREDDATA, METTERLA SU UN VASSOIO DA PORTATA E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO.E' UNA TORTA MOLTO DELIZIOSA ED, OLTRE AD ESSERE MOLTO BUONA, E' ANCHE MOLTO BELLA. PROVARE PER CREDERE!!!
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Commenti (2)
brava sicuramente la provo
Che buona la torta alla banana. Ti rubo la ricetta. Ciao. :-)