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Torta Barozzi
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g Cioccolato fondente
- 4 Uova intere
- 150 g Zucchero semolato
- 80 g Burro
- 100 g Mandorle tritate
- 1 Fondo di caffè (macchinetta piccola)
- 1/2 tazzina Rhum
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Ancora oggi la ricetta di questa torta rimane segreta anche se ci sono tantissime ricette che cercano di avvicinarsi all’originale; quella che vi propongo è quella che eseguo sempre io e che personalmente trovo ottima.
Tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria insieme con il burro; unire il fondo di caffè ed il sale ed amalgamare. Far raffreddare.
Foderare una tortiera con la cartaforno.
Montare bene i tuorli con lo zucchero; una volta spumosi aggiungere le mandorle tritate ed il rhum, poi il cioccolato fuso.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto di tuorli, mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiare il tutto. Versare il tutto nella tortiera.
Infornare e 180° per circa 25’, e comunque fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie. Deve risultare leggermente umida all’interno ed asciutta all’esterno.
Far raffreddare su una gratella senza eliminare la cartaforno, che serve anche come protezione altrimenti si rompe.
Tagliare la torta a quadrotti e servirla spolverizzata di zucchero a velo, gustata al naturale o accompagnata con panna o crema al mascarpone; si abbina bene ad un vino liquoroso tipo passito.
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Commenti (55)
Golosa! votata
Brava votata
Buona
Buonissima!
mmmhhhh che squisitezza!!
Squisita votata
Votata
Buonissima, complimenti. Votata.
Che buona
Sono contenta che ti piaccia, grazie mille! 😊
Che buona
Buoooona|!!
Grazie mille! 😃
Votatissimo con 5 muffins 😚
Grazie!
Ottima da provare
Wuau buona!
grazie: e statico sia!
Io preferisco il forno statico.
mmhh buona! per favore forno statico o ventilato? grazie
grazie bontairos, proverò con mezza fialetta
Io ho usato sempre il rhum ma credo che potrebbe andar bene anche la fialetta, non tutta, magari un pochino ... Per quanto riguarda il caffè c'è già il fondo, però potresti provare anche se il sapore cambierà ...
Ho l'acquolina,voto!!
molto golosa! per favore si può usare una fialetta di rum al posto del rum?
o sostituirlo con una tazzna di caffè?
grazie
Buona!
Golosissima votata
Buonissima
Interessante, non la conoscevo questa torta|
buona
Sembra ottima!!! Votata
Votata
votata!!
che bontà
Che buona
Buona davvero!
buona
Super golosa!!!
buona
Buona
Ottima,votata
Grazie a tutte!
l'ho sentita nominare ma non l'ho mai assaggiata.... ma la tua mi sembra davvero buonissima
Super golosaaaaaaaa.... 5 meritatissimi muffin per te!
Che bontà
buona
Un tripudio di golosità! Per i veri amanti del cioccolato!
Votatissima
Woooooow
Ottima
buonissima
La proverò... Grazie 😘
Ottima
Votata
Buona votata
buona