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Torta battesimo sponge cake
Creata da BeaB89 il
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 200 g Zucchero
- 200 g Farina 00
- 200 g Burro
- 50 ml Latte intero
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 500 ml Bagna martini bianco
- 1 busta Crema tipo Chantilly
- 400 ml Panna fresca da montare
- 150 g Frutti di bosco
- 100 g Burro
- 150 g Margarina
- 350 g Zucchero a velo
- 4 cucchiaio Latte caldo
- 2 confezione Pasta di Zucchero
- 5 Colori alimentari in gel
- 1 Colori per Dolci blu
Preparazione
Preparare il pandispagna partendo dal burro ammorbidito, lo zucchero e la vanillina e sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere le uova una per volta e quando si é ottenuto una crema omogenea spegnere le fruste e amalgamare con un mestolo farina e lievito precedentemente mischiati e setacciati e il sale alternandoli con il latte. Amalgamare delicatamente gli ingredienti e versarli in una teglia imburrata e infarinata. Infornare a 170 gradi per 25 minuti circa.
Preparare la bagna con acqua, martini e zucchero a seconda del grado alcolico che preferite; preparate la crema chantilly insieme alla panna da montare seguendo le istruzioni sulla confezione; mettete i frutti di bosco congelati in un pentolino con zucchero a velo a piacere e lasciate sciogliere finché non si formerá un gustoso succo.
Quando il pan di spagna sará freddo dividere a metá; bagnare abbondantemente la parte inferiore, stendere la crema chantilly, adagiare sulla crema i frutti di bosco e chiudere con il secondo disco di pandispagna; bucherellare la parte superiore e bagnare anche questo.
Far rapprendere pochi minuti in frigo e nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema al burro: in una planetaria far amalgamare a bassa velocitá lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, la margherina e il latte caldo; quando gli ingredienti saranno una crema aumentare la velicitá e ladciar andare fino all'ottenimento di un composto morbido e spumoso. Prendere la torta e ricoprirla interamente con la crema al burro. É importante che la crema sia ben stesa per ottener un buon risultato con la pasta di zucchero. Lasciar riposare in frigo qualche ora.
Dedicarsi alla colorazione della pasta di zucchero e alle decorazioni. Utilizzare il colore blu anche per scrivere sul vassoio. Ricoprire la torta di pasta di zucchero e assemblare tutto.
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Commenti (23)
Bellissima! votata
Bellissima Bravissima Buonissima
Meravigliosa
Bellissima. Votata
meraviglioso!
Che spettacolo!!!!
Bellissima!
Buonissima
Complimenti
Stupenda
Grazie a tutte ♥️
Bellissima, complimenti
Wow! Bellissima! Votata!
Bellissima
Bellissima!! Complimenti!
Votata è bellissima
Bellissima
Molto bella!
Complimenti è fatta benissimo 😘
Super bellissima 5 muffin
votato
Bellissima! Complimenti 👏👏👏
Wow, sembra uscita da una pasticceria! Complimenti
Bravissima da pasticceria ☺️👏🏻👏🏻👏🏻