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Torta bavarese con stampo silicomart
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 140 g tuorli per marquise
- 140 g Zucchero al Velo
- 300 g albumi
- 280 g Zucchero al Velo
- 120 g cacao amaro
- 40 g fecola di patate
- QB zucchero semolato
- 120 ml latte
- 20 g zucchero semolato
- 3 tuorli per bavarese
- 5 g Gelatina in Fogli
- 100 g cioccolato bianco
- 230 ml panna fresca
- 100 g fragole
- 2 tuorli per bavarese fragole
- 15 g zucchero semolato per bavarese fragole
- 2 g Gelatina in Fogli
- 250 g panna fresca
- 1 confezione Perline morbide
- 1 spray velluto rosso
Preparazione
Per la marquise:
un una boule montare i tuorli con lo zucchero (140g) e in un'altra montare gli albumi con lo zucchero (280g). Una volta montati i composti miscelarli e aggiungere il cacao amaro e la fecola di patate . mescolare per ottenere un composto omogeneo. In una placca da forno stendere il composto con uno spessore di 8 mm e cuocerlo in forno preriscaldato a 200°C per 8/9 minuti.
Una volta sfornato spolverare lo zucchero semolato per coprire la supergficie e togliere l'umidità. Lasciare quindi raffreddare.
Per la bavarese alle fragole:
frullare le fragole , mettere la purea nel pentolino e portare a bollore. Mescolare con una frusta a mano i tuorli e lo zucchero, aggiungerli alla purea e inserire la gelatina precedentemente ammolata in acqua fredda. Far intiepidire il composto e aggiungere infine la panna semimontata.
Mettere il composto in un disco di diametro minore rispetto allo stampo silicomart e mettere in frizer fino a che si addensa (almeno 1 ora).
Per la bavarese al cioccolato bianco:
far bollire il latte e nel frattempo sbattere con una frusta a mano i turoli con lo zucchero. Appena bolle il latte toglierlo dal fuoco e aggiungere il composto montato. Rimettere il pentolino sul fuoco fino a che il composto si addensi. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e il cioccolato bianco spezzettato. Lasciare indiepidire e aggiungere infine la panna semimontata. Versare 3/4 del composto nello stampo, inserire il disco di bavarese al cioccolato bianco, versare la parte rimanente della bavarese alle fragole. Infine copprare la marquise e appoggiarla come strato finale. Mettere in frizer circa due ore in modo che si addensi tutto.
Una volta addensata sformarla e spruzzare il spray vellutato rosso ed infine decorare nelle intersezioni del motivo a trapunta con le perline morbide argentate.
Il dolce a questo punto si può conservare in frigorifero.
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Commenti (19)
Brava
bellissima!!
Brava votata
Bella, votata
fantastico questo stampo!!!
Meravigliosa 5 muffin 👍
Bellissima! votata
wow che bella!! anche lì stampo...👍
Brava!!!
Votata
Buona
Votata
Bella! Complimenti!
buona
5 muffin...e poi gli stampi di silikomart sono sempre una garanzia!
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Votata
Grazie!!
Super bellissima 5 muffin