Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta bianca di albicocche
Creata da lacucinadiegle il
2 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg albicocche
- 20 g gelatina
- 500 g yogurt bianco magro
- 100 g formaggio spalmabile
- 200 g panna vegetale
- 4 cucchiaino/i zucchero semolato
Sbucciamo le albicocche, tagliamole a fettine, mettiamole in un tegamino con 1 cucchiaio di zucchero e l'anice; spruzziamo con il liquore, cuciniamo per circa 10 minuti tenendo la fiamma bassa e con l'aiuto di un cucchiaio cerchiamo di sfaldare la frutta. Mettiamo la gelatina a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti, sciogliamola in poca acqua calda ed uniamola allo yogurt. Aggiungiamo il formaggio spalmabile, 2 cucchiai di zucchero, mescoliamo bene e a parte montiamo la panna vegetale. Incorporiamo la panna montata al composto ed aggiungiamo con delicatezza le albicocche cotte. Ungiamo uno stampo apribile, versiamo la torta e riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore. Sbucciamo 2 albicocche, tagliamole a fettine, mettiamole in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero ed il succo di 1 limone; riponiamole in frigorifero fino al momento di guarnire la torta. Sformiamo, guarniamo con le albicocche ben sgocciolate dalla marinata e serviamo con un calice di Moscato.
Giugno è il mese ideale per assaporare questo frutto delizioso, ricco di zuccheri, potassio, magnesio, vitamina A e C. Ha innumerevoli virtù terapeutiche impiegate già da secoli nel campo della cosmesi e della cura all'anemia. Le albicocche vanno scelte mature ma con la polpa compatta, senza segni di ammaccature e si possono conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni
Giugno è il mese ideale per assaporare questo frutto delizioso, ricco di zuccheri, potassio, magnesio, vitamina A e C. Ha innumerevoli virtù terapeutiche impiegate già da secoli nel campo della cosmesi e della cura all'anemia. Le albicocche vanno scelte mature ma con la polpa compatta, senza segni di ammaccature e si possono conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao, quando inserisco gli ingredienti spesso sbaglio e salto qualcosa. Mi spiace! parlo di liquore all'anice; dell'anice stellato utilizzo i frutti. Ciao. Egle
parli di anice e liquore nel procedimento ma negli ingredienti non cìè nulla: quale anice? i semi? e quale liquore? scusa ma puoi chiarire meglio sia negli ingredienti che nel procedimento? grazie. evelin