RICETTE DELLE DOLCINE
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torta bianca di albicocche

Creata da lacucinadiegle il
torta bianca di albicocche

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg albicocche
  • 20 g gelatina
  • 500 g yogurt bianco magro
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna vegetale
  • 4 cucchiaino/i zucchero semolato

Sbucciamo le albicocche, tagliamole a fettine, mettiamole in un tegamino con 1 cucchiaio di zucchero e l'anice; spruzziamo con il liquore, cuciniamo per circa 10 minuti tenendo la fiamma bassa e con l'aiuto di un cucchiaio cerchiamo di sfaldare la frutta. Mettiamo la gelatina a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti, sciogliamola in poca acqua calda ed uniamola allo yogurt. Aggiungiamo il formaggio spalmabile, 2 cucchiai di zucchero, mescoliamo bene e a parte montiamo la panna vegetale. Incorporiamo la panna montata al composto ed aggiungiamo con delicatezza le albicocche cotte. Ungiamo uno stampo apribile, versiamo la torta e riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore. Sbucciamo 2 albicocche, tagliamole a fettine, mettiamole in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero ed il succo di 1 limone; riponiamole in frigorifero fino al momento di guarnire la torta. Sformiamo, guarniamo con le albicocche ben sgocciolate dalla marinata e serviamo con un calice di Moscato.

Giugno è il mese ideale per assaporare questo frutto delizioso, ricco di zuccheri, potassio, magnesio, vitamina A e C. Ha innumerevoli virtù terapeutiche impiegate già da secoli nel campo della cosmesi e della cura all'anemia. Le albicocche vanno scelte mature ma con la polpa compatta, senza segni di ammaccature e si possono conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni


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Commenti (2)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao, quando inserisco gli ingredienti spesso sbaglio e salto qualcosa. Mi spiace! parlo di liquore all'anice; dell'anice stellato utilizzo i frutti. Ciao. Egle

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

parli di anice e liquore nel procedimento ma negli ingredienti non cìè nulla: quale anice? i semi? e quale liquore? scusa ma puoi chiarire meglio sia negli ingredienti che nel procedimento? grazie. evelin