Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta bianco mangiare
Creata da maril-249.68 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 1/2 (nessuna) bacca di vaniglia
- 500 g latte
- 100 g zucchero
- 50 g amido di mais (maizena)
- 1 q.b cannella
- 1 q.b gocce di cioccolato
- 1 q.b corettine di zucchero
- 1 q.b burro
separare i tuorli dagli albumi. sbattete a neve ferma gli albumi con la metà dello zucchero. in un'altra ciotola sbattete i tuorli con la restante parte di zucchero fino a che il composto risulta spumoso. Ai tuorli unite poco la volta gli albumi, con una spatola di gomma con il movimento dall'alto verso il basso. Aggiungete le polveri (farina e fecola) setacciate, sempre delicatamente incorporate il tutto. Imburrate ed infarinate una teglia e versare il composto, infornate in forno statico a 180° per 20 minuti. In una pentola con il fondo doppio fate riscaldare il latte con lo zucchero. in una ciotola sciogliete la maizena. Quando il latte sarà caldo aggiungete il composto e mescolate senza fermarvi mai. Quando diventerà crema spegnete il fuoco. Sfornate il pan di spagna morbido, fate raffreddare su una gratella. Tagliatela in due e spalmare la crema. Spolverizzate un po di cannella e mettete qualche goccia di cioccolato. Chiudetela e versaci sopra la restante crema facendola andare anche su i bordi. Prendete i corettini colorati, le gocce di cioccolato e cospargeteli. Con un coppa pasta a forma di cuore spolverizzate la cannella. a piacere sull'impasto del pan di spagna unite 40g di burro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community