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Torta bicolore
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g farina
- 300 g burro
- 150 g nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g zucchero
- 300 g uova
- 150 g cioccolato gianduja
Preparazione
Per fare il ciambellone bicolore, montate a spuma il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, unite le uova, uno alla volta, continuando a lavorare con la frusta elettrica, quindi dividete l’impasto in due parti uguali e incorporate, a una, il cioccolato gianduia fuso, freddo, e metà della farina setacciata con mezza bustina di lievito; all’altra parte dell’impasto, invece, amalgamate le nocciole sminuzzate grossolanamente, leggermente inumidite e mescolate con la farina rimasta. Imburrate e infarinate bene uno stampo a ciambella con bordi alti (diametro cm 22), riempitelo con i due impasti a colori alternati, poi infornatelo a 170° per circa un’ora: se durante la cottura il dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con carta da forno e, prima di sfornarlo, infilatevi uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Sfornate il ciambellone e, subito, sformatelo su una gratella lasciandolo raffreddare capovolto, quindi servitelo.
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Commenti (8)
buonissimo!!!
Buonaaaa
golosa
Buona
che bontà!
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<buona