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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta bicolore al'arancia, senza uova, latte e burro
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 150 g amido di mais
- 300 g zucchero
100 ml olio di girasole
200 ml acqua gassata + 1 cucchiaio
2 arance frullate
1 busta lievito per dolci Paneangeli
1 pizzico sale
1 cucchiaio cacao amaro
scorza di un arancia
zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione :
Lavare le arance, sbucciarle e se non sono trattate, grattugiare la buccia di una e metterla da parte per metterla nell'impasto. Se non siete sicure se la buccia è trattata, meglio mettere un'aroma al'arancia. Frullare a immersione gli spicchi tagliati a pezzettini con tutta la pellicina. Mescolare tutti gli ingredienti, compresa la buccia (l'aroma) e il frullato e mettere metà del composto in una teglia unta ed infarinata. Nel altra metà unire il cacao e 1 cucchiaio di acqua frizzante, amalgamare per incorporare e distribuire sopra l'impasto bianco. Con un stecchino, girare su e giù per avere l'effetto marmorizzato. Cuocere per circa 60 minuti a 165 °(fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare su una grata. E' molto buona e profumata anche così, ma se volete arricchirla, tagliare in tre strati e farcire con la marmellata di arance. Spolverizzare di zucchero a velo e servire. Molto fresca !!!
P.S. Non vi spaventi la quantità di zucchero, ci sta molto bene per via delle arance. Io di solito non amo molto mettere tanto zucchero nei dolci ,ma questa lo chiede !!!
Raccolte : "Senza" e " Dolci con frutta"
200 ml acqua gassata + 1 cucchiaio
2 arance frullate
1 busta lievito per dolci Paneangeli
1 pizzico sale
1 cucchiaio cacao amaro
scorza di un arancia
zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione :
Lavare le arance, sbucciarle e se non sono trattate, grattugiare la buccia di una e metterla da parte per metterla nell'impasto. Se non siete sicure se la buccia è trattata, meglio mettere un'aroma al'arancia. Frullare a immersione gli spicchi tagliati a pezzettini con tutta la pellicina. Mescolare tutti gli ingredienti, compresa la buccia (l'aroma) e il frullato e mettere metà del composto in una teglia unta ed infarinata. Nel altra metà unire il cacao e 1 cucchiaio di acqua frizzante, amalgamare per incorporare e distribuire sopra l'impasto bianco. Con un stecchino, girare su e giù per avere l'effetto marmorizzato. Cuocere per circa 60 minuti a 165 °(fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare su una grata. E' molto buona e profumata anche così, ma se volete arricchirla, tagliare in tre strati e farcire con la marmellata di arance. Spolverizzare di zucchero a velo e servire. Molto fresca !!!
P.S. Non vi spaventi la quantità di zucchero, ci sta molto bene per via delle arance. Io di solito non amo molto mettere tanto zucchero nei dolci ,ma questa lo chiede !!!
Raccolte : "Senza" e " Dolci con frutta"
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Commenti (9)
01 maggio 2018
^_^
BUONA FESTA DEI LAVORATORI
se ne hai voglia passa dalla mia pagina personale x ricambiare
Grazie ragazze, in realtà è la stessa ricetta, solo che ho messo nella teglia metà del impasto e nel'altra metà, ho aggiunto del cacao e un cucchiaio di acqua frizzante. Il risultato è stato anche questa volta molto buono !
Squisita!!!
Da provare anche questa, come quella di arance senza latte, uova e burro!
Mi piace molto, bravissima, salvo
Ricetta molto interessante bravissima Claudia ricetta salvata
Sempre ottima in ogni momento della giornata!!!!
Se è buona come l altra tua torta alle arance (senza grassi) la copio subito!!!! :)
Salvo subito, ti lascio 5 m