RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Creata da giulia.mazza il
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 g patate lesse schiacciate
  • 250 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina vanellina
  • 1 fialetta acqua millefiori
  • qb limone grattugiato
  • 1 cubetto di lievito

Preparare la farina a fontana e le patate al centro della farina, sciogliere il lievito con il burro fuso, aggiungere lo zucchero, le uova e il resto degli ingredienti. Lavorare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Formare cordoncini e incrociarli alla punta ( vedi foto) lasciare lievitare per circa 3 ore in luogo asciutto, poi friggere in olio bollente e adagiare le zeppole su carta assorbente, alla fine passarle nello zucchero e gustare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buone. Brava votate

Chiarettaconti
Chiarettaconti il

Buonissime

sacre
sacre il

Che buoneeee... !

kecca78
kecca78 il

Buonissime!!!

lindy53
lindy53 il

Molto buone!

pippa73
pippa73 il

Brava!^_^

dpv
dpv il

Da provare!

salasso
salasso il

Buone. La mia ricetta non prevede le patate, prima o poi devo provarle.

maria111065
maria111065 il

Ottima !!

valeria.giove
valeria.giove il

deliziose!