Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta bilbobul
Creata da ricciolina79 il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g farina per dolci
- 100 g cacao amaro
- 1 buccia di un'arancia grattugiata
- 250 ml latte
- 180 g zucchero
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 2 g cannella in polvere
Preparazione
Step
Setacciare la farina e il cacao, unirvi lo zucchero, il latte, la buccia grattugiata ed infine il lievito. Amalgamare il tutto. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti, prova stecchino. E' una vecchia ricetta senza uova e burro ed il risultato è una torta dalla consistenza diversa dal solito nella quale predomina il sapore del cacao e il profumo dell'arancia candita. E' ottima!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
L'adoro
buona
troppo buona!
bella torta e bella storia :)
Buona
Vista e votata
Buono il cioccolato! !
Buona
Buona, da provare
cioccolato e arancia ci stanno benissimo...grazie per aver raccontato la storia
la conosco
Carina la storia... grazie!
Ottima da realizzare quando non si hanno uova poi, vorrei proprio assaggiarla vista la predominanza del cacao....
Molto cacaosa! comunque interessante! ho letto con piacere la spiegazione del nome.. anche mia mamma ha il Talismano!
Semplice ebuona
Cioccolatosa, mi piace!
Mai vista una novità
ne abbiamo imparata un' altra. grazie :D
:) mmmh sembra buona.. total chocolate
Immagino che profumo di cannella
Grazie per la spiegazione riguardo al nome ne ero incuriosita pure io
Bilbobul era un personaggio del giornale il Corriere dei piccoli del 1908. Era un bambino africano e quindi nero e la torta si ispira a lui. è una vecchia ricetta del 1929 del Talismano della felicità di Ada Boni.
Ma chi è bilbobul? Scusa l'ignoranza :)
Sembra ottima
La proverò!!! Salvata