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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta biscocioccoaranciosa
Creata da bobiacoraggiosa il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g biscotti secchi o digestive
- 100 g biscotti gocciole
- 100 g cioccolato fondente
- 60 g burro morbido
- 750 g succo d'arancia
- 1 (nessuna) albume
- 100 g maizena
- 1/2 bicchiere/i acqua fredda
Sbriciolare entrambi i tipi di biscotti in una ciotola, tritarvi anche il cioccolato, unire il burro e impastare bene. Foderare una teglia apribile con carta forno bagnata e strizzata, versarvi i biscotti, compattando bene per creare il fondo della torta e mettere in frigorifero. Ora mettere a scaldare il succo con lo zucchero e, intanto, sciogliere la maizena in acqua fredda quindi unirla al succo. Mescolare continuamente per evitare grumi e cuocere finchè risulterà una bella crema compatta e corposa quindi togliere dal fuoco. Sbattere l'albume a neve, con qualche goccia di limone, e unirla pian piano alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Rimettere in frigorifero per almeno 3 ore poi sformare e servire. Questa crema è ottima anche servita in coppa con biscottini al cioccolato.
Questa torta l'ho vista fare in tv a Luisanna Messeri e l'ho rielaborata a modo mio. La sua versione prevede lo strato di biscotti con poco cioccolato grattugiato insieme, uno strato di cioccolato fuso (50 gratt. e 150 fusi) ed uno strato di crema all'arancia ma, dopo averla provata così, sono giunta a questa elaborazione che si avvicina di più al mio gusto personale. Non amo molto il gusto forte di cioccolato fondente e nella sua versione era troppo.
raccolta "Torte & c." di bobiacoraggiosa.
Questa torta l'ho vista fare in tv a Luisanna Messeri e l'ho rielaborata a modo mio. La sua versione prevede lo strato di biscotti con poco cioccolato grattugiato insieme, uno strato di cioccolato fuso (50 gratt. e 150 fusi) ed uno strato di crema all'arancia ma, dopo averla provata così, sono giunta a questa elaborazione che si avvicina di più al mio gusto personale. Non amo molto il gusto forte di cioccolato fondente e nella sua versione era troppo.
raccolta "Torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (10)
brava. 5 anche da me.
" Penso che il cambiamento che hai apportato a questa ricetta ....sia davvero meritevole ! ! Carissima Evelin brava...! Kisskiss..Tonia
mmmmmmmmmm, deve essere buona! Complimenti per le tue belle novità! Ciao Giulia:-))
Penso sia buonissima , anche a me piace modificare le ricette brava5m per te Germana
Decisamente squisita! 5 muffins anche se non so come mai ma e' rimasto sempre 4 e non riesco a rivotare!
Ho deciso di leggerla adesso la ricetta, ero curiosa e ci ho ripensato! Complimenti. Anche da parte mia 5 muffins. Ciao. :-)
lo so, cara licia. cara belinda, per fare quella crema ci vuole la spremuta. che sia di arance, limoni o, perchè no, di frutta passata nella centrifuga, il risultato non cambia. in base alla liquidità del succo, devi solo adattare la maizena. evelin
Intanto 5 m idea divertente ed originale appena posso la preparerò Cmq tanto x cambiare le raccolte non si aprono
salvo 5m isa
Mi sembra molto buona e ti metto un bel 5 tondo tondo!!!! Ma secondo te la crema si può fare ad un altro gusto? Che so...vanigli,fragola... Belinda