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Torta brioche con crema di fragole
Creata da cakemaker il
Ingredienti
- 340 g farina manitoba
- 250 g farina 0
- 140 g zucchero
- 140 ml acqua
- 20 g lievito di birra
- 45 g burro morbido
- 220 g uova sgusciate
- 1 pizzico sale
- 1 buccia grattugiata di limone
- - per la crema di fragole
- 350 g fragole
- 20 g succo di limone
- 120 g zucchero
- 30 g Amido di Mais
- 1 scorza grattugiata di limone
Preparazione
Fare un preimpasto mescolando il lievito sciolto nell'acqua con 40 g di zucchero e 220 g di farina manitoba. Coprire con pellicola e lasciare raddoppiare al caldo.
Impastare il preimpasto con gli altri ingredienti, lavorare a lungo fino a ottenere un composto morbido e setoso. Lasciare lievitare protetto, fino al raddoppio.
Per la crema mescolare le fragole tagliate a pezzi con zucchero e succo di limone e frullare, aromatizzare con la buccia di limone. Aggiungere l'amido e cuocere per alcuni minuti a fuoco basso, mescolando senza interruzione. Lasciare raffreddare proteggendo con pellicola.
Stendere l'impasto in un rettangolo 50 x 25, stendere la crema senza arrivare al bordo e arrotolare delicatamente. Tagliare il rotolo a fette e trasferire in uno stampo di 28 cm di diametro. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 170° per 30 minuti poi abbassare a 160° e cuocere per altri 20 minuti.
Premetto che doveva essere una torta di rose ma il mio composto è lievitato talmente tanto che è persino fuoriuscito dallo stampo! Forse l'ho lasciato lievitare tropo...comunque il risultato è ottimo, davvero sofficissimo, da fare magari anche senza crema così si accorciano un po' i tempi.
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Commenti (10)
buonissima bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
si mangia con gli occhi
Grazie!
buonissima
Bellissima, complimenti
Bellissima e sembra anche buonissima!!!!!!!!!!!!!!
complimenti
golosa
golosa mi hai fatto venire l acquolina..
Deve essere soffice e morbida!