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torta fritta versione dolce
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 250 g farina bianca
- 50 g strutto
- 20 g Lievito Pane degli Angeli
- 100 g acqua tiepida
- 1 pizzico sale (non esagerare xchè l'impasto deve risultare piuttosto dolce)
- 1 olio per friggere
- 1 cucchiaino nutella o marmellata x ogni pezzetto
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
impastare la farina con lo strutto, e il lievito sciolti nell'acqua tiepida e il pizzico di sale
lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta elastica omogenea e liscia e lasciarla riposare al fresco x 1 ora circa
stenderla con il mattarello e ricavarne dei rombi o dei rettangoli, mettere al centro un cucchiaino di nutella o marmellata (regolarsi con il quantitativo in base alla grandezza del rombo) riporre sopra un altro pezzettino di pasta e sigillare bene i bordi
friggere in olio caldo e servire spolverati di zucchero a velo
in alternativa si possono fare semplici e intingere una volta cotti nella nutella o marmellata
Vedi anche...
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Commenti (11)
😋😋
buona da provare
Devono essere super golose!
Mai provata, sicuramente è buonissima! :) La proverò prossimamente, grazie :D
A me non è ancora successo però bisogna mettere poco ripieno spalmare lasciando un bel bordo e sigillare bene il bordo come quando si fanno i tortelli
davvero buona
buona
@pierapavanello@virgilio.it è una bella domanda!! Me lo stavo chiedendo anch'io!!
ma se metto il ripieno ,può succedere che si aprino durante la cottura?graziee
bellina
realizzerò sicuramente questa ricetta