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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Brioche per una colazione sprint
Creata da cinzialanni il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 630 g farina, 4 dl latte, 100 g burro, 5 cucchiai di zucchero, 7 gr di sale,2 uova, 1 bustina e mezza di lievito mastro fornaio, 1 bustina vanillina, succo di mezzo limone
Lavorate ,con una forchetta, le uova messe in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il succo di limone ed il sale. Sempre impastando aggiungete il burro morbido ed un po' di farina, continuate aggiungendo il latte tiepido e la restante farina, infine aggiungete la bustina di mastro fornaio. L'impasto apparirà morbido, lavorate per 5 o 6 minuti e poi fatelo lievitare coperto in un luogo tiepido. Trascorsi 30 minuti impastatelo nuovamente, mettete metà dell'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato , mettete su tutta la superficie delle cucchiaiate di marmellata o nutella, coprite con il restante impasto , fatelo lievitare fino a quando non raddoppi di volume. Prima di infornare mettete sulla superficie della brioche qualche riccio di burro(io non l'ho fatto), cuocete nella parte centrale del forno. Nella parte inferiore del forno mettete una teglia con dell'acqua, così darà vapore e permetterà alla vostra brioche di venire lucida e morbida. Cuocete a 180° per circa 45 minuti. foto e ricetta in "E'mattina, è mattina"
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Commenti (7)
Mmmmh! Ho già l'acquolina in bocca....
Hihihi Sara sono proprio una pasticciona! Ricetta inserita! Grazie a te ed alle altre amiche del web. Un bacione
Cinzietta,credo che ti sia dimenticata di inserire la ricetta nella raccolta:)
Credo che ti ruberò anche questa ricetta!!!I cornetti con il lievito madre(che sono riuscita a fare)sono ottimi,soprattutto quelli con la sfogliatura.Meno male che con una dose vengono un bel pò di cornetti!!Grazie Cinzia!!!
Buonaaaaaaaaaaaaaaaa,bravissima Cinzia,baci simona :)
buona questa torta brioche!! 5M
Che bella torta per iniziare una buona giornata. Baci Giusi