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Torta Buon Compleanno 🎂
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- ✎ Pan di Spagna:
- 4 Uova Grandi
- 100 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 Limone piccolo
- 170 g Farina tipo 00
- 1/2 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 pizzico Sale
- ✎ Crema al Cacao:
- 300 ml Latte
- 30 g Cacao Amaro in polvere
- 25 g Amido di Mais
- 40 g Zucchero (o più in base ai gusti)
- ✎ Decorazione:
- 150 ml Panna Vegetale zuccherata (da montare)
- q.b. Smarties
- q.b. Codette arcobaleno
- q.b. Cioccolato Fondente (per la scritta)
- 40 g Cioccolato Fondente (per il fondo della torta)
Preparazione
Io ho preparato tutto, il giorno prima del compleanno e poi il giorno stesso ho fatto solo la decorazione con la panna.
Pan di Spagna:
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola, montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone. Setacciare farina e lievito e mescolare aggiungendo pian piano anche gli albumi, senza smontare l’impasto. Versare in una teglia (io 22 cm ⦰) foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 160° per circa 30 minuti senza aprire mai lo sportello. Trascorso il tempo fare la prova stecchino, uscire dal forno e fare raffreddare bene.
Crema al Cacao:
Versare in un pentolino un pò di latte con lo zucchero e iniziare a mescolare. Setacciare amido e cacao, mescolare con una frusta per evitare di formare grumi e aggiungere il latte rimanente.Mettere sul fuoco al minimo e mescolare finché la crema non si sarà addensata. Versare in una ciotolina e fare raffreddare completamente.
Comporre la torta:
Cominciare tagliando il pan di Spagna. Questa volta ho deciso di non tagliarlo orizzontalmente 🍰 come si fa di solito, ma a cerchi, partendo dal centro e poi sempre più piccoli, uno dentro l’altro. Così facendo ne ho ottenuti 4. Questo perché volevo ottenere l’effetto tipo tegolino quando si taglia la fetta di torta. Riassemblare la torta nello stesso stampo in cui si è cotto il pan di Spagna, così da farla rimanere compatta. Versare come base (nello stampo sempre con carta forno) del cioccolato sciolto e incominciare ad inserire i vari cerchi, spalmandoli man mano all’interno con la crema al cacao. Pressare bene e bagnare il pan di Spagna. Realizzare la bagna secondo i propri gusti (io l’ho fatta diluendo un pò di liquore con l’acqua). Mettere la torta in frigo anche per una notte intera. Riprendere la torta e posizionarla sul piatto torta definitivo, togliendo la carta forno. Montare la panna e decorare a piacere (io ho messo Smarties, codette arcobaleno e scritta al cioccolato, lasciando il centro libero per le candeline).
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Commenti (31)
tanti AUGURI alla festeggiata 💕🎉💕
complimenti a te buona settimana
Bellissima! votata
Buona e bella
Buona
B
Brava
Bella e buona votata
Bella e sicuramente altrettanto buona🙂
Bella, complimenti
Complimenti, è bellissima!
bella e buona
Complimenti! 5 muffin! 😃
Con una torta così, sì che è una festa! Brava, voto la ricetta!
bella e golosa!
Golosissima, 5 muffin
complimenti ed auguri!!
bella torta! auguri!!
Bella
Quanti complimenti! Ma grazie Dolcine 😘!!
È bellissima. Complimenti sei stata bravissima
buona e bellissimaaaaa
Bel risultato
Bellissima e gustossima!!Auguri e 5 muffin!
Wow che meraviglia!!! È una torta di compleanno stupenda e molto golosa😋😋😋 Bravissima 5 super muffin 😉
Votata
Complimenti
golosa!
Che bella 😍😍😍
Grazie 😘😘
Wooow fantastica! 5 muffin solo perché non posso dartene di più
Stupenda! 5 muffin!