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Crostini ai funghi
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 50 g funghi porcini secchi
- 1 tazza besciamella
- 10 Fette di pane casereccio
- 1 cucchiaio battuto di prezzemolo con poco aglio
Preparazione
Portate a bollore un po’ di acqua in un tegamino e tuffatevi i funghi per qualche minuto. Scolateli con la schiumarola, conservando l’acqua di cottura che, dopo averla filtrata, servirà ancora.
Sciacquate con acqua fredda i funghi già scottati, poi usateli per preparare un battuto unendovi prezzemolo e poco aglio.
In un tegamino soffriggete il trito con poco olio. Aggiungete poca acqua della cottura dei funghi.
Mescolate ed aggiustate con l’acqua fino ad ottenere un impasto cremoso non troppo denso.
Fate bollire piano, salate e pepate quanto basta, al fine di ottenere un composto pastoso da poter spalmare.
A parte preparate una besciamella piuttosto densa, aggiungetevi il composto dei funghi e mescolate con cura.
Fate a fette del pane casereccio e sistematelo sulla leccarda rivestita di carta forno, poi spalmatelo con la salsa ottenuta.
Passate in forno caldo per qualche minuti e serviteli caldi.
Nota: Questa salsa si può preparare anche la sera precedente. In questo caso, mettetela in frigo, una volta raffreddata, ed al momento di utilizzarla, si raccomanda di non riscaldare, ma di spalmarla direttamente sulle fettine e di passarla poi in forno caldo.
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Commenti (10)
buoni da provare brava
Ottimi
Buonissimi. Brava votati
Sfiziosi
Fantastici!!! Bravissima!!! 5 muffin ai tuoi crostini😃😃
ottimi aperitivi
ottimi
Ke bonta'. Impazzisco per i funghi..metterò questa ricetta tra le preferite.per sperimentarla poi..Votata a pieni voti😋😁
Bella idea.
😮 Buoooni!! Complimenti :)