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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Buon Compleanno
Creata da xfairyx il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 100 g farina
- 100 g frumina
- 1 bustina/e lievito
- 50 g cacao amaro
- 25 g frumina
- 2 tuorli
- 1
- 150 ml succo albicocca
- 1 panna montata
- 1 palline di zucchero
- 1 decorazioni di zucchero
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 180-200°C).
Per la farcitura preparare una crema al cioccolato, mescolando in un pentolino cacao, zucchero, Frumina, tuorli d'uovo, 250 ml di latte e farla bollire per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore con un po' di succo d'albicocca, spalmarvi sopra la marmellata d'arancia, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la crema al cioccolato raffreddata, ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimasto.
Preparare la panna montata e spalmarne 2/3 sulla superficie ed al bordo della torta. Cospargere il bordo della torta con le palline di zucchero e decorarla con il Dolceneve rimasto e le decorazioni di zucchero.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 180-200°C).
Per la farcitura preparare una crema al cioccolato, mescolando in un pentolino cacao, zucchero, Frumina, tuorli d'uovo, 250 ml di latte e farla bollire per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore con un po' di succo d'albicocca, spalmarvi sopra la marmellata d'arancia, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la crema al cioccolato raffreddata, ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimasto.
Preparare la panna montata e spalmarne 2/3 sulla superficie ed al bordo della torta. Cospargere il bordo della torta con le palline di zucchero e decorarla con il Dolceneve rimasto e le decorazioni di zucchero.
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