RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Buon Compleanno

Creata da xfairyx il
Torta Buon Compleanno

 15 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 100 g farina
  • 100 g frumina
  • 1 bustina/e lievito
  • 50 g cacao amaro
  • 25 g frumina
  • 2 tuorli
  • 1
  • 150 ml succo albicocca
  • 1 panna montata
  • 1 palline di zucchero
  • 1 decorazioni di zucchero

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 180-200°C).
Per la farcitura preparare una crema al cioccolato, mescolando in un pentolino cacao, zucchero, Frumina, tuorli d'uovo, 250 ml di latte e farla bollire per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore con un po' di succo d'albicocca, spalmarvi sopra la marmellata d'arancia, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la crema al cioccolato raffreddata, ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimasto.
Preparare la panna montata e spalmarne 2/3 sulla superficie ed al bordo della torta. Cospargere il bordo della torta con le palline di zucchero e decorarla con il Dolceneve rimasto e le decorazioni di zucchero.




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