RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta camillona

Creata da va_lentina12_21 il
torta camillona

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g carote grattuggiate
  • 2 uova intere
  • 50 g nocciole
  • 7 cucchiaio farina 00
  • 50 g burro morbido
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 50 g ciocolato bianco

Preparazione

Per prima cosa pesare 50 gr di nocciole prive di guscio e passarle al forno a 100° qualche minuto per tostarle (senza bruciarle!!), quindi lasciarle raffreddare.
Intanto si grattano le carote e si preparano gli altri ingredienti pesati e, nel caso della farina e del lievito, setacciati. Tagliare a quadratini il cioccolato bianco.
Quindi tritare le noccioline e cominciare con la ricetta:
sbattere bene le uova con lo zucchero, incorporare la farina e il burro e amalgamare bene.
Incorporare tutti gli altri ingredienti e mescolare bene, se risulta troppo asciutto aggiungere un po' di latte per raggiungere la consistenza desiderata.
mettere nello stampo e infornare a 180° per 30 minuti circa controllando la cottura con lo stecchino.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:19)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

franca22valeria
franca22valeria il

originale

rinkari
rinkari il

creativa

jellystik
jellystik il

buona

pelopelone
pelopelone il

particolare

met
met il

Voglio provarla!! Grazie per la ricetta!! :)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

nuova

lacocon
lacocon il

gustosa