Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta caprese
Creata da annuzza il
6 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 250 g burro
- 250 g cioccolato fondente
- 300 g mandorle pelate
- 5 (nessuna) uova
- 200 g zucchero
Scottare in acqua bollente per 1 min. le mandorle quindi scolare ed eliminare la buccia.Farle tostare nel forno già caldo a 200°e poi far raffreddare.una volta fredde spezzettare grossolanamente. spezzettare anche il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagno maria fino a quando risulterà senza grumi bello liscio e far intiepidire rigirandolo anche un pò ogni tanto. poi sbattere il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero e i tuorli delle uova.aggiungere il cioccoltao fondente intiepidito amalgamare il tutto e trasferirlo in una ciotola e unire le mandorle. montare gli albumi a neve e aggiungere il rimanente zucchero .unire gli albumi al composto con un cucchiaio dal basso verso l'alto. imburrare la tortiera da 24-26 cm foderare con carta forno versare il composto. infornare in forno già caldo a 180° per un'ora. una volta cotta far raffreddare la torta metterla pian piano in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a veloattenzione al trasferimento nel piatto da portata deve essere bella fredda
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
:-)
gol sa