Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta caprese
Creata da rosariapittera il
Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 5 uova
- 1 buccia di arancia
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Aroma Rum
- 1 busta Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro,fino ad ottenere un composto liscio.ponetelo da parte.Separate i tuorli dagli albumi,montate per poco i tuorli con 80 g di zucchero e la buccia di arancia.Aggiungete il liquore ,dopo il cioccolato fuso aiutatevi con le fruste elettriche.Con la spatola amalgamate al composto la farina di mandorle e il lievito.Montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero e amalgamateli delicatamente al composto con movimento dall'alto verso il basso.Imburrate e infarinate una teglia mettere il composto e livellare,cuocere a 160°-180° in forno preriscaldato per 35-38 minuti(non superare questo tempo perchè il cuore deve essere umido).Sfornate e lasciate raffreddare in teglia per 30, 40 minuti successivamente si toglie dalla teglia e si fa raffreddare completamente. Infine si può decorare con un centrino spolverizzato di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Bella
buonissima, votata.
Ottima la Caprese!!!
Votata
Adoro il cioccolato
Mi piace molto l’idea della farina di mandorle🌷voto
Molto buona, votata!
Che bontà 😋!
che meraviglia bravissima
Molto buona! Votata!
Buona votata 😊
Un classico sempre buonissimo. Brava votata
Sembra ottima!!! Votata!!
Buona
Buona! Votata!
Che buona!!
Carina e buonissima!
Deliziosa
Carina e buonissima!
Bella, votata.
che bella! complimenti
Bella