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Torta Caprese al limone
Creata da antonella111 il
Ingredienti
- 200 g mandorle spellate
- 2 limoni
- 5 g lievito per dolci
- 100 g farina 00
- 120 g burro
- 5 uova
- 160 g zucchero
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, aiutandovi con un pizzico di sale.
In un’altra terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e il burro sciolto, ma raffreddato.
Amalgamate.
Frullate le mandorle fino ad ottenere una farina e unitela al composto insieme alla farina 00, precedentemente setacciata insieme con il lievito. Amalgamate il tutto, quindi aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Ungete e infarinate una teglia per torte da 22 cm e versateci dentro il composto.
Infornate a 180 gradi per 50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare in teglia. Quindi sformate la torta caprese, cospargetela con zucchero a velo e altra scorza di limone grattugiata e servite a fette.
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Commenti (2)
Molto buona
Buona