RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta caraibica

Creata da remy il
Torta caraibica

 12 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 175 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 limone
  • 3 cucchiaio/i rum
  • 5 uova
  • 75 g farina di cocco
  • 250 g farina 00
  • 1 busta/e lievito per torte
  • 250 g banane tagliate a pezzi
  • 2 cucchiaio/i confettura di albicocche
  • 100 g cioccolato fondente

Lavorare 125 g di burro a crema con 100 g di zucchero, vanillina, scorza di limone, rum, tuorli e sale. Incorporare la farina di cocco. Montare le chiare aggiungere lo zucchero rimasto, metterle sopra l'impasto di burro setacciarvi la farina con il lievito e incorporare il tutto delicatamente.
Unire le banane tagliate a pezzettini e mescolate con il succo di mezzo limone.
Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile di 24 cm (imburrata e infarinata), cuocere nella parte inferiore del forno caldo a 175°C per 45-50 minuti.
Setacciare la confettura aggiungere l' acqua e portare ad ebollizione, spennellarla sulla superficie della torta raffreddata.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporarvi i50 g di burro rimasti e lasciare intiepidire, ricoprire la torta con la glassa al cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!