RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Chantilly

Creata da elischeba il
Torta Chantilly

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Fecola
  • 7 Uova
  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Fecola
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Pannafix PANEANGELI
  • 100 ml Panna fresca da montare
  • 1 bustina Vanillina
  • 18 Bignè
  • 500 ml Panna fresca da montare
  • 80 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • q.b. Gocce di Cioccolato

Impasto: Montare i tuorli con lo zucchero poi montare a neve gli albumi e unirli. Setacciare 100 g di farina e 100 g di fecola e almalgamarli al composto di uova, versare nello stampo a cerniera imburrato e cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi. Lasciar rafreddare.
Farcitura: Scaldare 250 ml di latte. Montare i 2 tuorli con 50 g di zucchero, poi aggiungere il cucchiaio di fecola e la vanillina, mescolare e in seguito aggiungere a filo il latte caldo. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Montare 100 ml di panna e unirli alla crema una volta che sarà fredda. Tagliare la torta a metà, farcire con la crema ottenuta.
Decorazione: Montare 500 ml di panna con 80 g di zucchero, aggiungere il pannafix e poi riempire i bignè. Rivestire con la panna la torta e poi far aderire attorno i bignè. Con la panna rimanente e le gocce di cioccolato decorare la torta a piacere.
Conservare in frigorifero.


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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

ottimo lavoro

elischeba
elischeba il

Grazie a tutte :)

virgiu
virgiu il

Sembra buona

sacre
sacre il

Buona, buona !!!

angela.m.p
angela.m.p il

Complimenti sembra davvero buona ....oltre che ben presentata!!!

mela81
mela81 il

MMMM brava complimenti!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Bello e buono....non serve altro !!!! Giotigiuste

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Gnam gnam!!!

dpv
dpv il

Buona! Brava!

coccianna
coccianna il

mi piace, brava!!!

baci1971
baci1971 il

....molto buona!!!

maria111065
maria111065 il

Buona questo dolcetto!!!!!!!!!!!!! gnam gnam 5 m x te

elischeba
elischeba il

Provala, è super buona! Tra poche settimane compio gli anni e la preparerò sicuramente, però stavolta farò anche i bignè da sola!

salasso
salasso il

Buona. Adoro la crema chantilly.