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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Chantilly
Creata da elischeba il
8 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 200 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 100 g Farina 00
- 100 g Fecola
- 7 Uova
- 250 ml Latte
- 50 g Zucchero semolato
- 1 cucchiaio Fecola
- 2 Tuorli
- 1 bustina Pannafix PANEANGELI
- 100 ml Panna fresca da montare
- 1 bustina Vanillina
- 18 Bignè
- 500 ml Panna fresca da montare
- 80 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- q.b. Gocce di Cioccolato
Impasto: Montare i tuorli con lo zucchero poi montare a neve gli albumi e unirli. Setacciare 100 g di farina e 100 g di fecola e almalgamarli al composto di uova, versare nello stampo a cerniera imburrato e cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi. Lasciar rafreddare.
Farcitura: Scaldare 250 ml di latte. Montare i 2 tuorli con 50 g di zucchero, poi aggiungere il cucchiaio di fecola e la vanillina, mescolare e in seguito aggiungere a filo il latte caldo. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Montare 100 ml di panna e unirli alla crema una volta che sarà fredda. Tagliare la torta a metà, farcire con la crema ottenuta.
Decorazione: Montare 500 ml di panna con 80 g di zucchero, aggiungere il pannafix e poi riempire i bignè. Rivestire con la panna la torta e poi far aderire attorno i bignè. Con la panna rimanente e le gocce di cioccolato decorare la torta a piacere.
Conservare in frigorifero.
Farcitura: Scaldare 250 ml di latte. Montare i 2 tuorli con 50 g di zucchero, poi aggiungere il cucchiaio di fecola e la vanillina, mescolare e in seguito aggiungere a filo il latte caldo. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Montare 100 ml di panna e unirli alla crema una volta che sarà fredda. Tagliare la torta a metà, farcire con la crema ottenuta.
Decorazione: Montare 500 ml di panna con 80 g di zucchero, aggiungere il pannafix e poi riempire i bignè. Rivestire con la panna la torta e poi far aderire attorno i bignè. Con la panna rimanente e le gocce di cioccolato decorare la torta a piacere.
Conservare in frigorifero.
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Commenti (14)
ottimo lavoro
Grazie a tutte :)
Sembra buona
Buona, buona !!!
Complimenti sembra davvero buona ....oltre che ben presentata!!!
MMMM brava complimenti!!!
Bello e buono....non serve altro !!!! Giotigiuste
Gnam gnam!!!
Buona! Brava!
mi piace, brava!!!
....molto buona!!!
Buona questo dolcetto!!!!!!!!!!!!! gnam gnam 5 m x te
Provala, è super buona! Tra poche settimane compio gli anni e la preparerò sicuramente, però stavolta farò anche i bignè da sola!
Buona. Adoro la crema chantilly.