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Torta Chantilly cioccolato bianco pistacchio e amarene
Creata da unasicilianaincucina il
Ingredienti
- 1 disco pasta frolla integrale diam.22 cm,
- 80 g cioccolato bianco
- 250 ml panna zuccherata
- 30 g pasta di pistacchio
- q.b. Riccioli di cioccolato
- q.b. amarene sciroppate
- q.b. pistacchio tritato
Preparazione
Preparate la base di frolla come da vs. ricetta ricavatene una base rotonda di diam.22. Fondete il cioccolato bianco portandolo ad una temperatura di 45°C. Potete farlo a bagnomaria o nel microonde.
Fate scaldare la panna portandola a bollore. Stemperate la pasta pistacchio con un pochino di panna calda. Unite la panna ed il pistacchio al cioccolato bianco.
Stemperate la crema in maniera da renderla liscia. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. Io l'ho messa in frigorifero per una notte. Riprendete la crema e montatela fino a renderla morbida. Componete la torta mettendo la chantilly in una sacca poche con beccuccio semplice, decorate con delle sfere il bordo e riempite il resto della base di frolla. Ponete sopra delle amarene e della granella di pistacchio e qualche scaglia di cioccolato fondente.
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Commenti (31)
Bella e buona!
Buonissima
Che buona con pistacchi e amarene
buonissima
Buona anche se non amo il pistacchio
buona!!
che bella
Buona...
Bellissima!!! Tanti complimenti
Bella e invitante
Sì Giardina puoi usare la frolla normale oppure un disco di pan di spagna
Bhe bella e penso pure buona la faro ma con la pasta frolla di farina00
Davvero bellissima, complimenti!! Sicuramente anche ottima, ma già solo vederla fa venire l'acquolina!
Stupenda e con le amarene mmm buonissima!
Ti lascio la ricetta che ho imparato al corso di pasticceria e che uso sempre per la frolla normale uso farina 00.
Ingredienti:
•250 gr. di burro
•200 gr. di zucchero a velo
•3 tuorli + 1 uovo intero
•600 gr. di farina integrale
•1 pizzico di sale
•q.b. aroma vaniglia
•3 gr. di lievito dolci (a piacere)
Mettere la farina a fontana in una bastardella o ciotola con il burro al centro.
Iniziate ad impastare delicatamente con le dita poi aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale, il lievito ed infine i tuorli e l'uovo, uno alla volta. Continuate a lavorare l'impasto senza scaldarlo
Formate un panetto e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti prima di utilizzarlo. La pasta frolla integrale è pronta. Potete conservarla in frigorifero fino a 2 settimane oppure congelarla per circa 1/2 mesi.
che bella ricetta davvero, deve avere un sapore pazzesco! tu che ricetta hai usato per la frolla?
grazie a tutte per i complimenti è bello condividere con persone che hanno la stessa passione
Gustosa!
Bella
Brava!!Bellissima torta!
Da provare! Grazie
Wow
Ha un bellissimo aspetto, complimenti
Che Buona
Bella e golosa!
WOW che goduria !
Che presentazione! Brava!!
Bella. Peccato che da me la crema di pistacchio non si trova. Dovrò cercare meglio.
ricetta davvero interessante, brava brava
Veramente una bella presentazione!
Semplice ed elegante...perfetta!