RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta che bontà

Creata da antonietta30 il
torta che bontà

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 5 (nessuna) uova
  • 10 cucchiaio/i farina
  • 5 cucchiaio/i zucchero
  • 1/2 bustina/e lievito pane angeli
  • 250 g nutella
  • 250 g mascarpone
  • 1 q.b caffè
  • 200 g cioccolata fondente
  • 100 ml panna
  • 50 g burro

montare gli albumi a neve; a parte i tuorli con lo zucchero.unire i rossi ai bianchi mescolando dal basso verso l'alto, aggiungere pian piano la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare. porre su una teglia imburrata da 30 cm in forno a 170°C per 40 min.circa. intanto preparare il caffè(12 tazzine), e la crema amalgamando il mascarpone con la nutella. tagliare il pan di spagna a metà, inzuppare il disco di sotto di caffè e porvi la crema, adagiare l'altro disco di pan di spagna e bagnarlo di caffè. preparate la glassa facendo bollire la panna, e togliendola dal fuoco aggiungete il burro e la cioccolata a pezzetti e quando è ben sciolto, colare il tutto sulla torta. ponete inf rigo, e servite fredda!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!