Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta chiocciola
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 370 g Farina
- 180 g Zucchero
- 125 g Burro
- 3 Uova
- 50 g Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 cucchiaino Gocce di cioccolato
- 20 g Cacao amaro
Preparazione
Montare il burro morbido, a pezzetti, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, unire un uovo alla volta, continuando a montare. Aggiungere 350 g. di farina e il lievito setacciati insieme, unire il latte e la vaniglia. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Dividere il composto in due ciotole: ad una metà unire il cacao amaro setacciato e le gocce di cioccolato, quindi mescolare. All’altra metà unire 20 g. di farina setacciata e mescolare.
Mettere i composti in due sacche da pasticcere distinte.
Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e formare una spirale con il primo impasto, lasciando lo spazio da riempire con il secondo impasto.
Decorare la parte al cacao mettendo sopra delle gocce di cioccolato, quella bianca con della granella di zucchero.
Infornare a 180º, forno statico, per 40 minuti.
NOTA: per formare una spirale più precisa, disegnarla sulla carta forno e posizionarla, con il disegno rivolto verso il basso, sulla teglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
ps se ti fa piacere ricambia pure il voto grazie
👏👏🔝🌹⭐️🔝👏👏
Buona e bella!!
Grazie… :-)
Bellissima! Super votata
Bella
Grazie a tutti! Anche io l' ho vista in tv e l' ho voluta subito provare… :-)
L'ho vista alla televisione. Sei stata molto brava. Votata
Molto carina, brava!
Che bella
Bellissima
Grazie… ;-)
Bellissima
Bella
Molto bella
Grazie mille… :-)
super bravissima:)
Bellissima!