Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marron Glacée fatti in casa
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 20 castagne grosse o marroni
- 1 l Acqua minerale
- 750 g Zucchero semolato
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 pentole di acqua e 2 cucchiai di farina
Preparazione
Purtroppo si sono frantumate ma il sapore è squisito..... intere se ne sono salvate poche.
Procediamo con ordine.... Ho preso 20 marroni ho inciso la buccia esterna e lho tolta. Ho sciolto circa un cucchiaio di farina in un tegamino con sponde alte ma non tanto grosso contenente acqua fredda, ci ho messo le castagne e le ho messe sul fornello a fiamma bassissima x 20 minuti. Ho scolato le castagne e le ho rimesse nello stesso tegamino stavolta con acqua bollente e sciolto ancora 1 cucchiaio di farina e ho fatto cuocere a fiamma bassissima per 1 ora. Nel frattempo ho preparato lo sciroppo con 1 litro di acqua minerale 750 g di zucchero e l'estratto di vaniglia in bacca ho messo sul fuoco a fiamma bassa e ho lasciato che arrivasse a bollore dopo circa 5 minuti che bolliva l'ho spento. Ho scolato le castagne le ho sbucciate dalla pellicina pelosa e le ho messe nello sciroppo.... sono molto delicate infatti molte si sono rotte in fase di pelatura. Ho messo la pentola sul fuoco a fiamma bassissima e senza coperchio e ho lasciato cuocere 4 ore. Ho scolato le castagne e le ho messe ad asciugare su un paraschizzi sopra ad una gratella x torte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
ventesimo voto!!!
Deliziosi
Grazie Pippa
👏👏🔝👏👏
ricettina che avevo perso ma recupero 🏃
buona domenica a te!!
Che buoni
fantastici brava
Non preoccuparti ... le mangio anche frantumate ... 5 muffin cara ... le adoro!
Buonissimi, votati.
😋😋😋 che buoooneee!!! 😋😋😋 Complimenti! Super votate 😉
Grazie siete carinissime
Votati
Mai fatti! Bravissima ...
👍 votati! Bravissima!
Wow!! Bravissima ,anche per il lungo procedimento!!
Li adoro!
Buonissime
Votatissimi, complimenti e se ti sono rotti fai come me che dico (quando qualcosa che cucino si rompe), beh mica lo mangio intero, l'importante è il gusto
Se qualche dolcine conosce un trucco per pelare le castagne senza romperle la ascolto volentieri perchè mi si sono rotte quasi tutte....