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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CHITARRA
Creata da mela81 il
12 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 0 Per il pan di spagna:8 uova , 8 cucchiai di zucchero,8 cucchiai di farina,1 bustina di lievito per dolci,1 bustina di vanillina.
- 0 Per la crema.6 tuorli di uova,6 cucchiai di zucchero,6 cucchiai di farina, 300 ml di latte,una fiala di limone,1 bustina di vanillina,100 ml di panna montata.
- 0 Per la copertura crema al burro: 100 g di burro,150 g di margarina , 300 g di zucchero a velo,3 cucchiai di latte
- 0 Per la copertura colorata;glassa di colore rosso,glassa di colore nero, cioccolato bianco, lucidante per glasse
- 1 Per il pan di spagna:8 uova , 8 cucchiai di zucchero,8 cucchiai di farina,1 bustina di lievito per dolci,1 bustina di vanillina.
- 1 Per la crema.6 tuorli di uova,6 cucchiai di zucchero,6 cucchiai di farina, 300 ml di latte,una fiala di limone,1 bustina di vanillina,100 ml di panna montata.
- 1 Per la copertura crema al burro: 100 g di burro,150 g di margarina , 300 g di zucchero a velo,3 cucchiai di latte
- 1 Per la copertura colorata;glassa di colore rosso,glassa di colore nero, cioccolato bianco, lucidante per glasse
Prepariamo il pan di spagna:
mescolando l'uovo con lo zucchero fino a formare una crema,aggiungere la farina setacciata,il lievito setacciato e la vanillina,mescolare fino ad ottenere un composto liscio imburrare ed infarinare un teglia rettangolare e versarci il composto, mettere a cuocere in forno caldo per 40 minuti ,sformare e lasciare raffreddare
Preparare la crema,:
sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere la farina,la vanillina,il limone e il latte, metterla sul fuoco sempre mescolando senza formare grumi quando la crema è pronta lasciarla raffreddare,montare la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema quando questa si sarà raffreddata.
Preparare la crema al burro:
mescolare la margarina,il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema,riscaldare il latte ed aggiungerlo alla crema mescolando per 5 minuti .
Iniziamo con la realizzazione della torta.
Prendere il pan di spagna adagiarci sopra la foto della chitarra e iniziare a dargli la forma,quando avremmo ottenuto il pan di spagna a forma di chitarra ritagliarla in due strati bagnarla con un po di acqua ,zucchero e limone , spalmare la crema sul primo strato aggiungendo un po di nutella,chiudere con il secondo strato e spalmarla con il restante della crema,Chiudere la torta con l'ultimo strato e spalmare sopra la crema di burro,prendere la glassa rossa stenderla con il matterello e adagiarla sulla cassa armonica della chitarra,prendere la glassa nera stenderla ed adagiarla sul manico della chitarra,lucidare la torta con il lucidante al gel e iniziare a fare i dettagli della chitarra, con il cioccolato bianco in gel iniziate a fare le corde e tutti i dettagli che avete sulla vostra foto.I dettagli di questa torta variano dal tipo di foto e di chitarra che si vuole realizzare.
Foto nella raccolta dolci compleanni( la prima)
mescolando l'uovo con lo zucchero fino a formare una crema,aggiungere la farina setacciata,il lievito setacciato e la vanillina,mescolare fino ad ottenere un composto liscio imburrare ed infarinare un teglia rettangolare e versarci il composto, mettere a cuocere in forno caldo per 40 minuti ,sformare e lasciare raffreddare
Preparare la crema,:
sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere la farina,la vanillina,il limone e il latte, metterla sul fuoco sempre mescolando senza formare grumi quando la crema è pronta lasciarla raffreddare,montare la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema quando questa si sarà raffreddata.
Preparare la crema al burro:
mescolare la margarina,il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema,riscaldare il latte ed aggiungerlo alla crema mescolando per 5 minuti .
Iniziamo con la realizzazione della torta.
Prendere il pan di spagna adagiarci sopra la foto della chitarra e iniziare a dargli la forma,quando avremmo ottenuto il pan di spagna a forma di chitarra ritagliarla in due strati bagnarla con un po di acqua ,zucchero e limone , spalmare la crema sul primo strato aggiungendo un po di nutella,chiudere con il secondo strato e spalmarla con il restante della crema,Chiudere la torta con l'ultimo strato e spalmare sopra la crema di burro,prendere la glassa rossa stenderla con il matterello e adagiarla sulla cassa armonica della chitarra,prendere la glassa nera stenderla ed adagiarla sul manico della chitarra,lucidare la torta con il lucidante al gel e iniziare a fare i dettagli della chitarra, con il cioccolato bianco in gel iniziate a fare le corde e tutti i dettagli che avete sulla vostra foto.I dettagli di questa torta variano dal tipo di foto e di chitarra che si vuole realizzare.
Foto nella raccolta dolci compleanni( la prima)
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Commenti (7)
tanti affettuoso AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕💕⭐️🎉⭐️💕💕
Mela,sei stata bravissima,bella la torta.
Mela,sei stata bravissima,bella la torta.
Sei stata brava. Bella torta. Ciao buona serata Giusi
che bella!!!bravissima, complimenti!!!
Bellissima!! Bravissima!!! Elena
Complimenti Mela, ho visto la foto, molto bella!!! :) Anna