RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BISCOTTI RIPIENI MELA E CANNELLA

Creata da bobiacoraggiosa il
BISCOTTI RIPIENI MELA E CANNELLA

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 0 q.b pasta frolla
  • 400 g mele pulite
  • 130 g zucchero di canna
  • 120 g uvetta
  • 0 1 noce di burro
  • 1 q.b pasta frolla
  • 1 1 noce di burro

In una padella fare sciogliere la noce di burro (pochissimo), aggiungere le mele tagliate a rondelle, lo zucchero mescolando delicatamente, l'uvetta ammollata in acqua e poi strizzata, e 2 cucchiaini di cannella. Mescolare ancora, cercando di non rompere le mele e proseguire la cottura per qualche minuto a fuoco moderato. Togliere dal fuoco e lasciare riposare e raffreddare.
Per la frolla, se volete provare la mia ricetta, la trovate nella raccolta IMPASTI BASE. Con l'aiuto di pochissima farina, stendere la frolla allo spessore di circa 4 mm e tagliarne dei disci con un tagliabiscotti di poco più grande delle fettine di mela e, sulla metà di questi, adagiare una rondella di mela, farcire con l'uvetta e ricoprire con un altro disco di frolla spennellato all'interno con il liquido di cottura delle mele. Disporre i biscotti su una teglia, meglio se imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno, spennellarli con il liquido delle mele e infornare a 180° per 20 minuti e, quando raffreddati, spolverizzare a piacee con zucchero a velo.

Questo ripieno, naturalmente, può essere utilizzato anche per farcire crostate o qualsiasi altro dolce si voglia.Raccolta: BISCOTTI RIPIENI.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

mela81
mela81 il

Oggi li ho fatti e sono ottimi mil marito non riusciva piu' a staccarsi provateli ragazze Con questa pasta frolla ve li consiglil notte a tutte :-)

dpv
dpv il

Sicuramente ottimi come sempre le tue ricette!

1675998905558:cec-232.
1675998905558:cec-232. il

Davvero deliziosi. Eccellente

virgiu
virgiu il

Bellissimi questi biscotti...Siccome non posso sapere il gusto mi salvo la ricetta cosi' li assaggio. Brava Evelin! ! ! Giusi

farfallina51
farfallina51 il

Buonissimi!! In settimana li proverò a fare. Lucia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Assolutamente si, cara Anna. Io mo la mela cotta ma ancora croccantina, ma la marmellata fatta in casa è ottima comunque!!! Evelin

coccianna
coccianna il

Proprio ieri ho fatto la marmellata di mele e cannella potrei usarla x il ripieno no? :)

mela81
mela81 il

Come sempre ottime ricette devono essere buoni ma sopratutto profumati ciao .-)