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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI RIPIENI MELA E CANNELLA
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 0 q.b pasta frolla
- 400 g mele pulite
- 130 g zucchero di canna
- 120 g uvetta
- 0 1 noce di burro
- 1 q.b pasta frolla
- 1 1 noce di burro
In una padella fare sciogliere la noce di burro (pochissimo), aggiungere le mele tagliate a rondelle, lo zucchero mescolando delicatamente, l'uvetta ammollata in acqua e poi strizzata, e 2 cucchiaini di cannella. Mescolare ancora, cercando di non rompere le mele e proseguire la cottura per qualche minuto a fuoco moderato. Togliere dal fuoco e lasciare riposare e raffreddare.
Per la frolla, se volete provare la mia ricetta, la trovate nella raccolta IMPASTI BASE. Con l'aiuto di pochissima farina, stendere la frolla allo spessore di circa 4 mm e tagliarne dei disci con un tagliabiscotti di poco più grande delle fettine di mela e, sulla metà di questi, adagiare una rondella di mela, farcire con l'uvetta e ricoprire con un altro disco di frolla spennellato all'interno con il liquido di cottura delle mele. Disporre i biscotti su una teglia, meglio se imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno, spennellarli con il liquido delle mele e infornare a 180° per 20 minuti e, quando raffreddati, spolverizzare a piacee con zucchero a velo.
Questo ripieno, naturalmente, può essere utilizzato anche per farcire crostate o qualsiasi altro dolce si voglia.Raccolta: BISCOTTI RIPIENI.
Per la frolla, se volete provare la mia ricetta, la trovate nella raccolta IMPASTI BASE. Con l'aiuto di pochissima farina, stendere la frolla allo spessore di circa 4 mm e tagliarne dei disci con un tagliabiscotti di poco più grande delle fettine di mela e, sulla metà di questi, adagiare una rondella di mela, farcire con l'uvetta e ricoprire con un altro disco di frolla spennellato all'interno con il liquido di cottura delle mele. Disporre i biscotti su una teglia, meglio se imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno, spennellarli con il liquido delle mele e infornare a 180° per 20 minuti e, quando raffreddati, spolverizzare a piacee con zucchero a velo.
Questo ripieno, naturalmente, può essere utilizzato anche per farcire crostate o qualsiasi altro dolce si voglia.Raccolta: BISCOTTI RIPIENI.
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Commenti (8)
Oggi li ho fatti e sono ottimi mil marito non riusciva piu' a staccarsi provateli ragazze Con questa pasta frolla ve li consiglil notte a tutte :-)
Sicuramente ottimi come sempre le tue ricette!
Davvero deliziosi. Eccellente
Bellissimi questi biscotti...Siccome non posso sapere il gusto mi salvo la ricetta cosi' li assaggio. Brava Evelin! ! ! Giusi
Buonissimi!! In settimana li proverò a fare. Lucia
Assolutamente si, cara Anna. Io mo la mela cotta ma ancora croccantina, ma la marmellata fatta in casa è ottima comunque!!! Evelin
Proprio ieri ho fatto la marmellata di mele e cannella potrei usarla x il ripieno no? :)
Come sempre ottime ricette devono essere buoni ma sopratutto profumati ciao .-)