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Torta choux al caffè
Creata da giulia.mazza il
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 250 ml acqua
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 220 ml Crema al caffè: latte intero
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 3 tuorli
- 100 g zucchero
- 25 g Amido di Mais
- 6 g caffè solubile
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 200 ml panna da montare
Preparazione
Procedimento per la crema:
Unire i tuorli con lo zucchero e mescolare, aggiungere l'amido, intanto portare a ebollizione il latte con la tazzina di caffè e la vaniglia, aggiungere il caffè solubile e mescolare.
Versare metà latte caldo nelle uova, zucchero e amido, mescolando velocemente per evitare grumi.
rimettere tutto nel pentolino e portare a ebollizione, aggiungendo l'altra metà di latte e mescolare.
Coprire con pellicola trasparente.
Montare la panna ben fredda e quando la crema al caffè si è raffreddata, aggiungere la panna con un movimento dall'alto verso il basso e conservare in frigo.
Per la pasta choux:
In una pentola aggiungete l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Portare a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena inizierà a bollire togliere il tegame dal fuoco e versate a pioggia, la farina setacciata in un colpo solo altrimenti si formano i grumi.
Mescolare bene tutti gli ingredienti, rimettete di nuovo la pentola sul fuoco a fiamma dolce e mescolare con il cucchiaio di legno. dovrete ottenere un composto che si stacca dalla pentola.
Spegnete e fate raffreddare.
Aggiungete un uovo per volta il composto dovrà essere liscio e morbido.
Con la sac a poche formate vari cerchi, aggiungete la granella di nocciole.
Cuocere in forno statico 220 gradi per 15 minuti dovrà gonfiarsi e dorarsi, poi abbassate il forno a 180 gradi e fate cuocere per altri 20 minuti.
Una volta raffreddata guarnite con la crema al caffè io ho aggiunto sopra dei bignè che ho preparato con la asta avanzata.
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Commenti (27)
mi piace un sacco, poi adoro i dolci al caffè! complimenti
Meravigliosa e molto invitante bravissima Giulia
Una torta favolosa, sicuramente da provare, bravissima Giulia !
favolosa... da copiare alla prima occasione :)
che buona, un mega bignè
che bella..complimenti!
Che bella!!!
Molto bella bravissima
Molto bella e originale. Ricetta salvata. Prima o poi devo provare a fare la pasta choux.
Squisito!
Meravigliosa
buona
favolosa
Molto invitante, mi piace!
mi piace molto, non è solita una torta di pasta choux. molto brava
la pasta choux non mi ha mai entusiasmato troppo se devo dire la verità
Giulia bravissima te la copiò sicuro ricetta buonissima e molto bello il risultato finale
Complimenti giulia!
Brava Giulia. Buonissima e bellissima
bellissima..complimenti Giulia!!!!!!!!!!!!!
Bellissima Giulia! Bravissima!
Immagino che non è rimasta nemmeno una fetta
Brava Giulia
Complimenti Giulia davvero molto bella :)
Veramente ottima! Complimenti
Bella e Buona..... Brava GIULIA... Da provare.
Buona e molto golosa
Davvero invitante! Brava! :-)