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Torta choux al caffè

Creata da giulia.mazza il
Torta choux al caffè

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 250 ml acqua
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 220 ml Crema al caffè: latte intero
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 25 g Amido di Mais
  • 6 g caffè solubile
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • 200 ml panna da montare

Preparazione

Procedimento per la crema:
Unire i tuorli con lo zucchero e mescolare, aggiungere l'amido, intanto portare a ebollizione il latte con la tazzina di caffè e la vaniglia, aggiungere il caffè solubile e mescolare.
Versare metà latte caldo nelle uova, zucchero e amido, mescolando velocemente per evitare grumi.
rimettere tutto nel pentolino e portare a ebollizione, aggiungendo l'altra metà di latte e mescolare.
Coprire con pellicola trasparente.
Montare la panna ben fredda e quando la crema al caffè si è raffreddata, aggiungere la panna con un movimento dall'alto verso il basso e conservare in frigo.

Per la pasta choux:
In una pentola aggiungete l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Portare a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena inizierà a bollire togliere il tegame dal fuoco e versate a pioggia, la farina setacciata in un colpo solo altrimenti si formano i grumi.
Mescolare bene tutti gli ingredienti, rimettete di nuovo la pentola sul fuoco a fiamma dolce e mescolare con il cucchiaio di legno. dovrete ottenere un composto che si stacca dalla pentola.
Spegnete e fate raffreddare.
Aggiungete un uovo per volta il composto dovrà essere liscio e morbido.
Con la sac a poche formate vari cerchi, aggiungete la granella di nocciole.
Cuocere in forno statico 220 gradi per 15 minuti dovrà gonfiarsi e dorarsi, poi abbassate il forno a 180 gradi e fate cuocere per altri 20 minuti.
Una volta raffreddata guarnite con la crema al caffè io ho aggiunto sopra dei bignè che ho preparato con la asta avanzata.



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Commenti (27)

annaritap
annaritap il

mi piace un sacco, poi adoro i dolci al caffè! complimenti

mela81
mela81 il

Meravigliosa e molto invitante bravissima Giulia

sacre
sacre il

Una torta favolosa, sicuramente da provare, bravissima Giulia !

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

favolosa... da copiare alla prima occasione :)

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

che buona, un mega bignè

Irenebene
Irenebene il

che bella..complimenti!

kecca78
kecca78 il

Che bella!!!

lorelay12
lorelay12 il

Molto bella bravissima

luanak
luanak il

Molto bella e originale. Ricetta salvata. Prima o poi devo provare a fare la pasta choux.

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Squisito!

Marina Libero
Marina Libero il

Meravigliosa

franca22valeria
franca22valeria il

buona

svetulja
svetulja il

favolosa

Anthony94
Anthony94 il

Molto invitante, mi piace!

killzone2
killzone2 il

mi piace molto, non è solita una torta di pasta choux. molto brava

silvac
silvac il

la pasta choux non mi ha mai entusiasmato troppo se devo dire la verità

vittoria16r
vittoria16r il

Giulia bravissima te la copiò sicuro ricetta buonissima e molto bello il risultato finale

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Complimenti giulia!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Brava Giulia. Buonissima e bellissima

baci1971
baci1971 il

bellissima..complimenti Giulia!!!!!!!!!!!!!

elenamarco66
elenamarco66 il

Bellissima Giulia! Bravissima!

virgiu
virgiu il

Immagino che non è rimasta nemmeno una fetta
Brava Giulia

coccianna
coccianna il

Complimenti Giulia davvero molto bella :)

simpa82
simpa82 il

Veramente ottima! Complimenti

manolly
manolly il

Bella e Buona..... Brava GIULIA... Da provare.

ianmar
ianmar il

Buona e molto golosa

drfrancy
drfrancy il

Davvero invitante! Brava! :-)