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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ciocco- arancia
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g burro
- 250 g zucchero
- 120 g cioccolato fondente
- 200 g farina 00
- 70 g fecola
- 2 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
- 1 arancia(succo e buccia)
PER FARCIA:
1 vasetto marmellata di arance
200g cioccolato fondente
200g panna da montare
2 cucchiai di liquore all'arancia
PER BAGNA:
1 bicchiere di liquore all'arancia
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di zucchero
PER COPERTURA:
200 ml panna montata
2 arance
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorare a crema il burro con 100 g di zucchero. Aromatizzare con la buccia grattugiata dell'arancia, e senza smettere di mescolare unite i tuorli, uno alla volta. Il cioccolato fuso e il succo in un'altra ciotola, montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto. Aggiungere gli albumi montati alla massa di tuorli mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Setacciare su tutto le farine, il lievito e un pizzico di sale. Versare l'impasto nello stampo di 26 cm circa e infornare a 175°C per 60 minuti. Quando la torta sarà cotta e raffreddata, dividerla in due strati e bagnarla con il liquore, spalmare un velo d marmellata all'arancia e sopra la crema ganache. Ricomporre la torta e ricoprirla completamente con il resto della crema. Montare la panna e fare con una bocchetta a stella dei ciuffi piuttosto grandi alternati da fette di arancia tutto intorno al dolce.
Ricetta della raccolta :
DOLCEZZE D' INVERNO
1 vasetto marmellata di arance
200g cioccolato fondente
200g panna da montare
2 cucchiai di liquore all'arancia
PER BAGNA:
1 bicchiere di liquore all'arancia
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di zucchero
PER COPERTURA:
200 ml panna montata
2 arance
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorare a crema il burro con 100 g di zucchero. Aromatizzare con la buccia grattugiata dell'arancia, e senza smettere di mescolare unite i tuorli, uno alla volta. Il cioccolato fuso e il succo in un'altra ciotola, montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto. Aggiungere gli albumi montati alla massa di tuorli mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Setacciare su tutto le farine, il lievito e un pizzico di sale. Versare l'impasto nello stampo di 26 cm circa e infornare a 175°C per 60 minuti. Quando la torta sarà cotta e raffreddata, dividerla in due strati e bagnarla con il liquore, spalmare un velo d marmellata all'arancia e sopra la crema ganache. Ricomporre la torta e ricoprirla completamente con il resto della crema. Montare la panna e fare con una bocchetta a stella dei ciuffi piuttosto grandi alternati da fette di arancia tutto intorno al dolce.
Ricetta della raccolta :
DOLCEZZE D' INVERNO
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Commenti (3)
Adoro l'accostamento di cioccolato e arancia...brava..!! kiss Tonia
Grazie a te! HO sbirciato nelle tue raccolte , devo dire che sono interessanti...ciao
Buonissima...la mia passione..cioccolato e arancia..la provero' sicuramente...penso ci aggiungero' anche delle scorzette d arancia candite...nell attesa intanto voto... 5 !!!!!!!!! grazie per la ricetta...ciao..ciao Manuela