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Torta all'ananas

Creata da dolci-32.fantasie il
Torta all'ananas

 12 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 chiare d' uovo
  • 4 cucchiaio acqua calda
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 130 g farina
  • 70 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma limone

PER CREMA AL BURRO:
1/4 di litro sciroppo di una scatola di ananas
4 cucchiai di succo limone
50 g Frumina
100g zucchero
200g burro
3 fette di ananas

PER COPERTURA:
7 fette di ananas
7 ciliegie candite
1 pacchetto gocce di cioccolato
2 bustine granella di nocciole

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm 24 ,infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 190° circa per 35 minuti.

PREPARAZIONE CREMA AL BURRO:
Mescolare lo sciroppo di ananas (all'occorrenza diluirlo con acqua) con il succo di limone. Togliere da questo liquido 6 cucchiai e stemperare la f rumina e lo zucchero. Mettere a bollire il liquido rimasto. Bollito il liquido, toglierlo dal fuoco e, sempre rimestando, aggiungere la miscela stemperata. Riportare tutto ad ebollizione, mescolando continuamente. Affinché non si formi una pellicola, mescolare spesso la massa mentre si raffredda. Lavorare il burro a crema ed aggiungere a cucchiaiate la massa raffreddata (fare attenzione che né il burro, né la massa siano troppo freddi, per evitare che subentri la coagulazione!). Tagliare tre fette di ananas a pezzettini e incorporarli alla metà della crema di burro.

PROCEDIMENTO:
Tagliare orizzontalmente a metà la torta raffreddata, riempirla con la crema di burro all'ananas e ricomporla. Spalmare con un po' della crema rimasta il bordo e la superficie, quindi disporre le fette di ananas intere sopra la torta in modo che rimanga un bordo libero di 2 cm circa. Infine guarnire con il resto della crema, le ciliegie candite e le gocce di cioccolato. Cospargere la granella di nocciole tutto intorno per rifinire.


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Commenti (4)

lacocon
lacocon il

buonissima

lacocon
lacocon il

ottima, votata

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

OH.. GRAZIE!!

cinzialanni
cinzialanni il

Mi era sfuggita, ma l'ho ripresa... 5 m