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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Ciocco-Arlecchino
Creata da gabri1973 il
10 persone
Elaborata
25 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 300 g farina di manitoba
- 150 g zucchero
- 1 vasetto/i yogurt bianco
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 busta/e lievito per dolci
- 150 ml acqua
- 150 ml succo d'arancia
- 1/2 bicchiere/i cognac
- 50 g zucchero
- 300 g cioccolato fondente
- 125 ml panna zuccherata
- 1 q.b codette arcobaleno
- 1 q.b meringhette
Con la frusta elettrica, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a rendere schiumoso, aggiungere anche lo yogurt e lavorare ancora. In una ciotola a parte, setacciare farina e lievito e incorporare poco per volta al composto. Aggiungere un pizzico di sale. Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli all'impasto lavorando delicatamente. Aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in una tortiera con cerniera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare bene la torta e tagliarla in 2 strati.
Preparare la bagna facendo bollire acqua e zucchero. Quando lo zucchero è ben sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere il succo d'arancia e il cognac. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere anche la panna, mescolare energicamente per un paio di minuti e lasciare intiepidire. Inzuppare il primo strato di torta con la banga, spalmare metà della crema al cioccolato, ricoprire con il secondo strato, inzuppare anche questo e spalmarvi sopra l'altra crema coprendo bene. Decorare con codette arcobaleno e meringhette.
Lasciar raffreddare bene la torta e tagliarla in 2 strati.
Preparare la bagna facendo bollire acqua e zucchero. Quando lo zucchero è ben sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere il succo d'arancia e il cognac. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere anche la panna, mescolare energicamente per un paio di minuti e lasciare intiepidire. Inzuppare il primo strato di torta con la banga, spalmare metà della crema al cioccolato, ricoprire con il secondo strato, inzuppare anche questo e spalmarvi sopra l'altra crema coprendo bene. Decorare con codette arcobaleno e meringhette.
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Commenti (1)
buonissima bravissima complimenti