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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBocconotti Abruzzesi
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 Ingredienti: Pasta frolla: 1 kg farina 300 gr zucchero 300 gr margarina 5 uova 1 bustina lievito limone grattugiato - Ripieno: 500 gr di marmellata d' uva 150 gr di mandorle 150 gr di cioccolato fondente 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaio
Preparare la frolla sulla spianatoia lavorando le uova con lo zucchero al centro della fontana di farina e lievito. Unire la margarina a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone. Formare una palla e farla riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando insieme la marmellata, il cioccolato fondente tritato e le mandorle tostate , la cannella e il cucchiaio di rum.
Riprendete la frolla, stendetela con il matterello e rivestite gli stampini. Distribuite all'interno il ripieno e coprite i bocconotti con altra pasta frolla. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Quando i bocconotti si saranno raffreddati cospargeteli con lo zucchero a velo.Avete da trovare le formine per le tartellette (in mancanza potete usare i pirottini di carta) e la marmellata di uva (ma se non riuscite a reperirla, potete sostituirla con una marmellata non tanto dolce)
Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando insieme la marmellata, il cioccolato fondente tritato e le mandorle tostate , la cannella e il cucchiaio di rum.
Riprendete la frolla, stendetela con il matterello e rivestite gli stampini. Distribuite all'interno il ripieno e coprite i bocconotti con altra pasta frolla. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Quando i bocconotti si saranno raffreddati cospargeteli con lo zucchero a velo.Avete da trovare le formine per le tartellette (in mancanza potete usare i pirottini di carta) e la marmellata di uva (ma se non riuscite a reperirla, potete sostituirla con una marmellata non tanto dolce)
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Commenti (2)
Da fare
>_< Buone vacanze