RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta cioccolato, caffè e mascarpone

Creata da vanepassioncake il
Torta cioccolato, caffè e mascarpone

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina00
  • 180 g Zucchero semolato
  • 180 ml Latte intero
  • 4 Uova intere
  • 50 g Cacao amaro
  • 100 g Burro morbido
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 500 g Mascarpone
  • 50 ml Caffè espresso
  • 50 g Zucchero al Velo
  • 180 ml Panna da montare
  • 130 ml Acqua
  • 30 g Caffè solubile
  • 10 g Zucchero semolato

Preparazione

Per il pan di Spagna ( i primi 8 ingredienti) :
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere poco alla volta latte e burro. Amalgamare bene e aggiungere poco alla volta farina, cacao, lievito e vanillina setacciati.
Infornare, in una tortiera imburrata, a 180 °C per 40 minuti circa.

Per la farcia ( I successivi 4 ingredienti) :
Mescolare mascarpone e zucchero e poi unire il caffè. Infine aggiungere la panna già montata in precedenza e amalgamare delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.

Per la bagna (gli ultimi 3 ingredienti) :
Mescolare tutti gli ingredienti insieme e bagnare la Torta prima di Farcire.

Dercorare a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

esterina39
esterina39 il

buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buone bravissima

ERRE
ERRE il

Complimenti!!! sembra ottima!!! Votata!!!!

gabrya
gabrya il

ottima

elebu59
elebu59 il

E' bellissima!!! .... deve essere anche buonissima!!! votata!

vanepassioncake
vanepassioncake il

Chiedo scusa per la foto sgranata ma il file era troppo grande e ho faticato a caricarlo.