Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta cioccolato, caffè e mascarpone
Creata da vanepassioncake il
Ingredienti
- 200 g Farina00
- 180 g Zucchero semolato
- 180 ml Latte intero
- 4 Uova intere
- 50 g Cacao amaro
- 100 g Burro morbido
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 g Mascarpone
- 50 ml Caffè espresso
- 50 g Zucchero al Velo
- 180 ml Panna da montare
- 130 ml Acqua
- 30 g Caffè solubile
- 10 g Zucchero semolato
Preparazione
Per il pan di Spagna ( i primi 8 ingredienti) :
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere poco alla volta latte e burro. Amalgamare bene e aggiungere poco alla volta farina, cacao, lievito e vanillina setacciati.
Infornare, in una tortiera imburrata, a 180 °C per 40 minuti circa.
Per la farcia ( I successivi 4 ingredienti) :
Mescolare mascarpone e zucchero e poi unire il caffè. Infine aggiungere la panna già montata in precedenza e amalgamare delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.
Per la bagna (gli ultimi 3 ingredienti) :
Mescolare tutti gli ingredienti insieme e bagnare la Torta prima di Farcire.
Dercorare a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buonissima
buona
buone bravissima
Complimenti!!! sembra ottima!!! Votata!!!!
ottima
E' bellissima!!! .... deve essere anche buonissima!!! votata!
Chiedo scusa per la foto sgranata ma il file era troppo grande e ho faticato a caricarlo.