Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta cioccolato e arancia
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 300 g farina gran o tenero00
- 200 g latte
- 80 g margarina
- 50 g cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 200 g isomalto
- 2 arance
- 30 g dolcificante
- 15 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Lavorate 70 g di margarina ammorbidita, in una terrina, assieme all’isomalto, il dolcificante e l’uovo intero; sbattete con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere una crema pallida.
Aggiungete la scorza di 1 arancia e il latte, continuando a mescolare il composto, quindi la farina setacciata, il lievito e il cacao.
Spremete l’arancia da cui avete ottenuto la scorza e aggiunge il succo all’impasto, unendolo fino a farlo completamente assorbire.
Ungete uno stampo da plumcake con la margarina avanzata e versateci dentro il composto, quindi infornate a 180°C per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare a temperatura ambiente, guarnite con altre scorze d’arancia e servite tiepida o fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buonissime
buona l accoppiata cioccolato arancia
buono cosi'
ottima mi piace molto
Mi piace molto l'accostamento cacao e arancia che spesso non piace a tutti