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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta cioccolato e fragole con crema stracciatella
Creata da miaetua il
10 persone
Facile
100 min.
Ingredienti
- 0 BASE:
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 130 g farina
- 20 g fecola patate
- 30 cacao amaro
- 1/2 cucchiaio/i lievito dolci
- 0 CREMA:
- 250 g mascarpone
- 250 g quark o yogurt
- 300 g pana montata
- 10 g gelatina in fogli
- 1 succo limone
- 100 g zucchero
- 100 g cioccolato a pezzetti
- 300+500 g fragole
- 1 BASE:
- 1 CREMA:
Montare le uova intere con lo zucchero per 15' setacciare la farina con il cacao, la fecola e il lievito, incorporare delicatamente alle uova.cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 30' teglia 28cm. da freddo tagliare in 2-
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda ,frullare 300gr.di fragole con 100gr di zucchero e il succo di limone, passare la purea in un colino per togliere i semini;unire lla purea il mascarpone e il quark o yogurt magro ,tenete da parte 10 cucchiai di questa crema ,servirà per la decorazione finale. Aggiungere alla restante crema la gelatina ammorbidita e sciolta in un cucchiaio di acqua, il cioccolato tagliato a pezzetti e la panna montata. Farcire la torta aiutandosi con una cerniere, mettere il primo disco di pan di spagna bagnare a piaciere(con fragole frullate con poco zucchero) uno strato di crema , fragole a pezzetti, la restante crema e il disco superiore bagnato poco. Fare riposare in frigo x 5 ore .Ammorbidire 2gr di gelatina e mescolarli all crema messa da parte, appena inizia a rassodare ricoprire solo i bordi della torta .Sciogliere 150gr di cioccolato fondente con 50 gr di panna e un cucchiaio di liquore a piacere , mescolare bene e versare sulla torta cercando di dare l'effetto colata. mettere in frigo 1/2 ora decorare con fragole a piacere.
Questa ricetta l'ho presa da 'torte decorazioni',
inserita nella raccolta' torte per tutti'
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda ,frullare 300gr.di fragole con 100gr di zucchero e il succo di limone, passare la purea in un colino per togliere i semini;unire lla purea il mascarpone e il quark o yogurt magro ,tenete da parte 10 cucchiai di questa crema ,servirà per la decorazione finale. Aggiungere alla restante crema la gelatina ammorbidita e sciolta in un cucchiaio di acqua, il cioccolato tagliato a pezzetti e la panna montata. Farcire la torta aiutandosi con una cerniere, mettere il primo disco di pan di spagna bagnare a piaciere(con fragole frullate con poco zucchero) uno strato di crema , fragole a pezzetti, la restante crema e il disco superiore bagnato poco. Fare riposare in frigo x 5 ore .Ammorbidire 2gr di gelatina e mescolarli all crema messa da parte, appena inizia a rassodare ricoprire solo i bordi della torta .Sciogliere 150gr di cioccolato fondente con 50 gr di panna e un cucchiaio di liquore a piacere , mescolare bene e versare sulla torta cercando di dare l'effetto colata. mettere in frigo 1/2 ora decorare con fragole a piacere.
Questa ricetta l'ho presa da 'torte decorazioni',
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Commenti (6)
Votata
bellissima
Bella e buona sicuramente!! Complimenti!!
bellissima e buonissima!!! brava 5 muffin
Deve essere buonissima
mamma mia che bontà complimenti ottima ricetta brava cara buona giornata|||||||