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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta cioccolato e mandorle
Creata da pandispagna73 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per una tortiera da 22/24cm di diametro:
200gr di mandorle
150gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero
150gr di burro o margarina morbido/a
3 uova
1 bustina di vanillina
cacao in polvere q.b.
triangoli di cioccolato fondente q.b.
un pizzico di sale
Procedimento:
Tostare le mandorle e passarle al mixer con 100gr du zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, dopodichè lasciarlo intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare il burro ammorbidito con le fruste elettriche e incorporare lo zucchero rimasto, la vanillina e le mandorle tritate. Unire, uno alla volta, i tuorli e poi il cioccolato fuso. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli poco per volta al composto di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Foderare la tortiera con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto smuovendo lo stampo perchè si distribuisca. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa, sformare la torta tiepida e servirla fressa, guarnendo una spolverata abbondante (a me piace così!) di cacao amaro e con i triangoli di cioccolato.
E' davvero buonissima e può essere accompagnata da un buon bicchiere di latte per una ricca colazione. o merenda. Se si usa una teglia più piccola, ad es. 18/20cm di diametro, risulterà più alta e quindi ancora più soffice e umido il suo interno
200gr di mandorle
150gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero
150gr di burro o margarina morbido/a
3 uova
1 bustina di vanillina
cacao in polvere q.b.
triangoli di cioccolato fondente q.b.
un pizzico di sale
Procedimento:
Tostare le mandorle e passarle al mixer con 100gr du zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, dopodichè lasciarlo intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare il burro ammorbidito con le fruste elettriche e incorporare lo zucchero rimasto, la vanillina e le mandorle tritate. Unire, uno alla volta, i tuorli e poi il cioccolato fuso. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli poco per volta al composto di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Foderare la tortiera con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto smuovendo lo stampo perchè si distribuisca. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa, sformare la torta tiepida e servirla fressa, guarnendo una spolverata abbondante (a me piace così!) di cacao amaro e con i triangoli di cioccolato.
E' davvero buonissima e può essere accompagnata da un buon bicchiere di latte per una ricca colazione. o merenda. Se si usa una teglia più piccola, ad es. 18/20cm di diametro, risulterà più alta e quindi ancora più soffice e umido il suo interno
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Commenti (2)
Grazie a te Daniela!
Meravigliosa! E poi senza farina e senza lievito: ideale per chi è celiaco (mi serviva una torta così). Grazie! Daniela :)