RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta cioccolato e mandorle

Creata da pandispagna73 il
Torta cioccolato e mandorle

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti per una tortiera da 22/24cm di diametro:
200gr di mandorle
150gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero
150gr di burro o margarina morbido/a
3 uova
1 bustina di vanillina
cacao in polvere q.b.
triangoli di cioccolato fondente q.b.
un pizzico di sale

Procedimento:
Tostare le mandorle e passarle al mixer con 100gr du zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, dopodichè lasciarlo intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare il burro ammorbidito con le fruste elettriche e incorporare lo zucchero rimasto, la vanillina e le mandorle tritate. Unire, uno alla volta, i tuorli e poi il cioccolato fuso. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli poco per volta al composto di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Foderare la tortiera con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto smuovendo lo stampo perchè si distribuisca. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa, sformare la torta tiepida e servirla fressa, guarnendo una spolverata abbondante (a me piace così!) di cacao amaro e con i triangoli di cioccolato.

E' davvero buonissima e può essere accompagnata da un buon bicchiere di latte per una ricca colazione. o merenda. Se si usa una teglia più piccola, ad es. 18/20cm di diametro, risulterà più alta e quindi ancora più soffice e umido il suo interno


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pandispagna73
pandispagna73 il

Grazie a te Daniela!

danielasippi
danielasippi il

Meravigliosa! E poi senza farina e senza lievito: ideale per chi è celiaco (mi serviva una torta così). Grazie! Daniela :)