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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta cioccolato e mandorle
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- q.b. mandorle
- 125 g burro
- 125 g zucchero a velo o semolato
- 25 g fecola
- 25 g farina
- 4 uova
- q.b. rum
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero a velo
Fate sciogliere in una ciotola il cioccolato con il burro, a parte lavorate i tuorli con metà dose dello zucchero, unite le due farine ai tuorli ed aggiungere delicatamente il burro e il cioccolato precedentemente sciolti. Infine aggiungete il rum e i tuorli precedentemente montati a neve con l'altra parte dello zucchero e un pizzico di sale. Imburrate una tortiera e versate il composto cospargete la superficie con le mandorle sgusciate ed "infarinate" nello zucchero a velo in modo che non sprofondino, ma rimangano in superficie. Infornate a 170° per circa 20 minuti, facendo la prova con lo stecchino. Appena si sarà raffreddato spolverate il dolce con lo zucchero a velo.
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Commenti (7)
:-)
22/04/2018
^_^
buona domenica
24 gennaio 2018
un forte abbraccio!
ps. Ottima ricetta, da provare
*_*
davvero un'ottima torta
Si giotigiuste è tipo la Tenerina, l'ho un po' inventata ma è piaciuta tanto alle mie amiche perchè è adatta per quelle sere tra una tisana e due chiacchere fra amiche leggera e delicata. Miaetua io non l'ho mai provata ma secondo me potrebbe venire bene anche solo con la fecola o solo con la farina di riso. Poi fammi sapere. Ciaooo
La scarsa quantità di farine presente nel composto mi fa pensare ad una torta molto soffice tipo la "Tenerina" o "Caprese" quindi immagino sia davvero buonissima!!!! Brava,Silvia Giotigiuste.
se invece dei 25 gr di farina metto la farina di riso o maizena o tutta fecola? Lo