RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta cioccolato e menta

Creata da beatrisss il
Torta cioccolato e menta

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, olio, acqua, sciroppo alla menta e estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.3. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina, e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.5. Metti l'impasto in uno stampo (diametro di 25 cm alto 14 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per 60-70 minuti circa nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).6. Per la crema: in una terrina mescola il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e aggiungi lo sciroppo alla menta. Per ottenere un verde intenso aggiungi i colori per dolci.7. Ricopri la torta ben raffreddata con la crema al burro colorata.8. Sciogli la glassa, seguendo le istruzioni riportate sulla busta, e distribuiscila sulla chiffon cake.9. Conserva il dolce pronto per il consumo in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pelopelone
pelopelone il

Buona

eri1919
eri1919 il

Molto buona

labart85
labart85 il

bene

werdecc
werdecc il

è un po' che la voglio provare, grazie beatrisss, votata

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

Buona