RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cioccolato e peperoncino

Creata da jellystik il
torta cioccolato e peperoncino

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina
  • 100 g burro
  • 4 tuorli
  • 1 peperoncino piccante
  • 100 g panna fresca
  • 3 albumi

Preparazione

Mettete in un pentolino la panna e il peperoncino tagliato per il lungo e schiacciato bene. Scaldatela senza portarla a ebollizione, quindi spegnete e lasciate in infusione per 15 minuti.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e la panna filtrata per eliminare il peperoncino. Amalgamate bene e togliete dal fuoco.
A parte unite i tuorli con lo zucchero e la farina, mescolando molto bene. Aggiungete il composto di cioccolata.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22 cm e versateci il composto. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti in forno statico.
Sfornate la torta al cioccolato e peperoncino e fatela raffreddare in teglia prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

werdecc
werdecc il

bella idea!

siciversa
siciversa il

buona

antonella111
antonella111 il

golosità

cadisha85
cadisha85 il

buona!!

Origamimagiro
Origamimagiro il

Ho assaggiato il cioccolato al peperoncino ma mai una torta

Cipo800
Cipo800 il

Io ne assaggerei un pezzetto

Giacint
Giacint il

Il piccante mi piace

Hargo
Hargo il

Da provare