Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta cioccolato e peperoncino
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente
- 150 g zucchero
- 50 g farina
- 100 g burro
- 4 tuorli
- 1 peperoncino piccante
- 100 g panna fresca
- 3 albumi
Preparazione
Mettete in un pentolino la panna e il peperoncino tagliato per il lungo e schiacciato bene. Scaldatela senza portarla a ebollizione, quindi spegnete e lasciate in infusione per 15 minuti.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e la panna filtrata per eliminare il peperoncino. Amalgamate bene e togliete dal fuoco.
A parte unite i tuorli con lo zucchero e la farina, mescolando molto bene. Aggiungete il composto di cioccolata.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22 cm e versateci il composto. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti in forno statico.
Sfornate la torta al cioccolato e peperoncino e fatela raffreddare in teglia prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
bella idea!
buona
golosità
buona!!
Ho assaggiato il cioccolato al peperoncino ma mai una torta
Io ne assaggerei un pezzetto
Il piccante mi piace
Da provare