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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta cioccolatosa al mou
Creata da danae75 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 q.b vanillina
- 150 g zucchero semolato
- 100 ml panna liquida
- 250 ml panna da montare
- 200 g cioccolato fondente
- 25 g miele
- 50 g burro morbido
Setacciare la farina, lo zucchero e il cacao, formate un buco e unire al centro il burro a pezzetti, le uova e la vanillina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigo per almeno un'ora.Togliere la pasta dal frigo. Stendere la pasta e porla in uno stampo precedentemente imburrato. Praticare dei fori sulla pasta con una forchetta. Appoggiare un foglio di carta forno, versargli sopra ceci secchi. Infornare a 200°C per 15 minuti, dopo togliere i legumi con tutta la carta forno e completare la cottura per altri 15 minuti circa.
Per la preparazione del caramello mou: mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino dal fondo spesso. Far cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. In un'altra pentola porre la panna liquida e portare dolcemente all'ebollizione. Quando lo zucchero e l'acqua hanno raggiunto la consistenza di un caramello, unire la panna liquida continuando a mescolare. Cuocere in base alla consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Per preparare la ganache: portate a ebollizione la panna in un pentolino a fondo spesso su fuoco medio. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato ed il glucosio e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscissima. Sempre sbattendo, incorporate il burro, un pezzettino alla volta.
Dopo aver cotto la pasta frolla, riempitela con il caramello e infine con la ganache al cioccolato. Riporre in frigorifero per due ore circa e infine servite con un pò di zucchero a velo se preferite.
Per la preparazione del caramello mou: mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino dal fondo spesso. Far cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. In un'altra pentola porre la panna liquida e portare dolcemente all'ebollizione. Quando lo zucchero e l'acqua hanno raggiunto la consistenza di un caramello, unire la panna liquida continuando a mescolare. Cuocere in base alla consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Per preparare la ganache: portate a ebollizione la panna in un pentolino a fondo spesso su fuoco medio. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato ed il glucosio e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscissima. Sempre sbattendo, incorporate il burro, un pezzettino alla volta.
Dopo aver cotto la pasta frolla, riempitela con il caramello e infine con la ganache al cioccolato. Riporre in frigorifero per due ore circa e infine servite con un pò di zucchero a velo se preferite.
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