RICETTE DELLE DOLCINE
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torta cioccolatosa al mou

Creata da danae75 il
torta cioccolatosa al mou

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 q.b vanillina
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 ml panna liquida
  • 250 ml panna da montare
  • 200 g cioccolato fondente
  • 25 g miele
  • 50 g burro morbido

Setacciare la farina, lo zucchero e il cacao, formate un buco e unire al centro il burro a pezzetti, le uova e la vanillina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigo per almeno un'ora.Togliere la pasta dal frigo. Stendere la pasta e porla in uno stampo precedentemente imburrato. Praticare dei fori sulla pasta con una forchetta. Appoggiare un foglio di carta forno, versargli sopra ceci secchi. Infornare a 200°C per 15 minuti, dopo togliere i legumi con tutta la carta forno e completare la cottura per altri 15 minuti circa.
Per la preparazione del caramello mou: mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino dal fondo spesso. Far cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. In un'altra pentola porre la panna liquida e portare dolcemente all'ebollizione. Quando lo zucchero e l'acqua hanno raggiunto la consistenza di un caramello, unire la panna liquida continuando a mescolare. Cuocere in base alla consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Per preparare la ganache: portate a ebollizione la panna in un pentolino a fondo spesso su fuoco medio. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato ed il glucosio e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscissima. Sempre sbattendo, incorporate il burro, un pezzettino alla volta.
Dopo aver cotto la pasta frolla, riempitela con il caramello e infine con la ganache al cioccolato. Riporre in frigorifero per due ore circa e infine servite con un pò di zucchero a velo se preferite.


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