RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta cioccolattosa

Creata da fdimartino il
Torta cioccolattosa

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 50 g Pasticche cioccolato di copertura bianco
  • 50 g Pasticche cioccolato di copertura fondente
  • 50 g Pasticche cioccolato di copertura al latte
  • 50 g Riccioli di cioccolato bianco
  • 50 g Riccioli di cioccolato fondente
  • 2 tazzina Rhum
  • 6 cucchiaio Cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 6 Uova
  • 6 cucchiaio Zucchero
  • 6 cucchiaio Farina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 3 busta Crema al Cioccolato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Per la preparazione del pan di spagna (ricetta delle mie nonne) seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.



Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.



Versate il composto in uno stampo alto (in modo da ottenere una torta alta) ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).



Nel frattempo per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema al cioccolato Paneangeli: ne serviranno 3 buste per la farcitura e la copertura.



Sfornate il pan di spagna e metterlo da parte; quando ormai raffreddato dividerlo in due dischi, bagnarlo con rhum diluito con acqua e farcire con la crema precedentemente preparata.



Con una spatola, ricopritelo (sia lateralmente che in superficie) con uno strato abbondante di cioccolato in modo da poterci adagiare in superficie i dischetti di cioccolato di copertura formando dei fiorellini di vari colori e lateralmente rivestirla con i riccioli di cioccolato bianco.



A piacere in superficie mettere dei riccioli di cioccolato fondente.



Riporre a riposare in frigo e buon compleanno!





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Commenti (17)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Golosissima

ERRE
ERRE il

Bella bella e molto golosa!!!

pokemons
pokemons il

Bellissima

fdimartino
fdimartino il

...decorazione elaborata e lunga ma facile da realizzare...alla fine ne vale la pena!💪🏿

kappa94
kappa94 il

Bellissima!

Frency 89
Frency 89 il

Moooooolto golosa!!! 😋😋

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e buona. Super votata!

esterina39
esterina39 il

meravigliosa e golosa

miluessa
miluessa il

Bellissima

piccolastella91
piccolastella91 il

Ottima!

mikhy
mikhy il

complimenti molto bella

gabrya
gabrya il

bella e golosa

rensibel1980
rensibel1980 il

golosa e bellissima votata

MarTiC
MarTiC il

Super... Bella e Golosa 😋!

luanak
luanak il

Wow... Bellissima e super golosa! Votatissima

adryan
adryan il

meravigliosa votata